Sempre é bom ,ter uma carta na manga ,para na hora do improviso, se sair muito bem e arrasar...
Esses rolinhos de berinjela são perfeitos para uma entrada , um complemento a mais em uma festinha...é diferente e super gostoso.
A berinjela, como é amarga, precisa passar por um processo para que fique saborosa.
Pegue 2 berinjelas médias, corte-as em fatias, no sentido longitudinal e coloque-as de molho em água e sal e deixe enquanto prepare todo o resto.
Comece preparando um Pesto de Pistache:
Em um processador, coloque ¹/² xícara(chá) de manjericão,¹/² xícara(chá) de queijo parmesão ralado,1 dente de alho amassado,¹/² xícara(chá) de pistache sem casca, ¹/4 xícara(chá) de azeite de oliva, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino branca.
Triture tudo.até formar a pasta.Reserve
Em uma panela, cozinhe 400g de batatas descascadas e em pedaços,até ficarem macias para fazer um purê. Amasse as batatas e prepare o purê,acrescentando também o pesto (reserve umas 3 colheres de sopa para usar depois),30g de queijo parmesão,1 colher(sopa) de manteiga e leite ,o quanto achar suficiente ,mas deixando o purê com um consistencia sólida. Tempere com um pouco de noz moscada, sal e pimenta do reino à gosto.
Escorra a beringela da água, deixe secar, ou seque comum papel toalha e leve para grelhar as fatias rapidamente.Feito esse processo, já pode começar a fazer os rolinhos.Se quiser, pode colocar sobre as fatias, uma fatia fina de bacon, que combina muito bem com pistache(mas aqui não foi colocado).
Coloque o purê sobre as fatias e enrole,uma a uma.,até finalizar os ingredientes.Feche as fatias,com um pouco de requeijão e vá colocando em uma assadeira, lado a lado.
Finalizado, coloque sobre cada rolinho,tiras de queijo brancoe sobre elas, o pesto reservado .
Leve ao forno pré aquecido a 250º,apenas para derreter o queijo.
Sirva com uma porção de pistache picado.
Bjs e bom Apetite!!!
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