Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
domingo, setembro 01, 2013
Torta fácil de maçã
Mais uma receitinha da "mami", que estava guardada entre milhões que tenho dela e que sempre todo mundo assina embaixo...é uma torta de maçã, bem fácil mesmo...que pode ser com qualquer outra fruta..
Faz uma massa podre:
4 colheres sopa de manteiga, 3 xícaras , ou quase,( chá) de farinha de trigo, 1 xícara(chá) de açúcar, 2 ovos e 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e apenas 2 xícaras de farinha de trigo.Misture tudo e daí pra frente, vá colocando aos poucos até ficar uma massa homogênea, mas meio gordurosa, por conta da manteiga.Quando estiver firme e macia está pronta.
Coloque por 15 min na geladeira.
Enquanto está gelando a massa, prepare um creme para o recheio:
Em uma panelinha, misture 3 copos de leite, 3 colheres(sopa) de maizena, 2 gemas de ovos,4 colheres (sopa)de açúcar.Coloque no fogo misturando até engrossar.
Em uma assadeira pegue metade da massa e forre o fundo e as laterais.Leve para assar em forno alto por 10 min .Tire ,coloque o creme e reserve.
Corte 4 maçãs ,sem casca e sem sementes,cortadas em cubos e leve ao fogo brando com 1colher(sopa) de açúcar ,e deixe cozinhar até ficar bem macia.Disponha sobre o creme e distribua igualmente por toda a torta.
Polvilhe açúcar e canela.
Com o restante da massa, estique e corte em tiras que serão usadas para a cobertura.
Depois de finalizar, pincele com uma gema de ovo e salpique um pouco mais de canela e açúcar.
Leve para assar por mais uns 20 min a 180º.
Delícia!!!
Bjs e Bom Apetite!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
22:08
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...