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Sabores & Aromas por e-mail

quinta-feira, janeiro 02, 2014

Rocambole de Bacalhau

Sobrou bacalhau nessas festas de final de ano?
...faça esse delicioso rocambole e delicie-se



Pegue as sobras do Reveillon, ou então compre uma bandeijinha de bacalhau em pedaços...agora que essa loucura toda passou, os preços tendem a cair.
300grs já são suficiente.Dessalgue e desfie.
Frite 1 cebola ralada e 3 dentes de alho picados em 3 colheres(sopa) de azeite.Mexa rapidamente por 1 minutinho e junte o bacalhau,¹/² maço de salsinha picada e 300 ml de leite.
Cozinhe, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
Junte 4 colheres(sopa) de farinha,misure, acrescente 1 pacotinho de fermento em pó e misture bem até ficar tudo bem agregado .
Batas 4 claras em neve e reserve.
Retire do fogo o refogado de bacalhau , junte 4 gemas e a claras em neve, aos poucos, para deixar a massa aerada.
Forre uma assadeira grande, retangular, com papel manteiga ou papel alumínio, unte com azeite e despeje a massa preparada.
Leve  para assar em forno pré aquecido a 250º(alto) por 25 min até dourar.
Prepare um azeite de salsinha :
 ¹/² maço de salsinha, mergulhado em água fervente por alguns segundos e resfriado em uma bacia com água gelada.Escorra e seque .
Bata no liquidificador com 200ml de azeite.Não é necessário colocar sal.
Retire o rocambole do forno , regue com o azeite de salsinha(opcional) e enrole ainda quente,com a ajuda de um pano de prato.
Voce não vai se lamentar por ter sobrado bacalhau para esse ano novo...ao contrário vai adorar!!!
Feliz Ano Novo , Bjs!!



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