Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, janeiro 03, 2014
Rocambole de Chocolate com creme
Mais básico do que um rocambole não existe.
É um simples pão de ló(aqui no caso de chocolate) recheado com o que voce quiser...
Vamos a ele:
Bata 3 claras até ficarem em ponto de neve.
Ainda com a batedeira ligada, adicione 3 gemas, uma a uma e sempre batendo.
Em seguida, adicione 3 colheres(sopa) de açúcar e deixe batendo até ficar uma mistura fofa.
Com a batedeira desligada, adicione 2 colheres(sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ¹/² colher(sopa) de fermento em pó.Misture delicadamene para tudo ficar homogêneo.
Unte uma assadeira retangular grande(35x20), com bastante manteiga, e derrame sobre ela 1 lata de leite condensado, espalhando bem por toda a forma.
Sobre esse fundo coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 40 min.
Desenforme com a ajuda de um pano de prato e enrole ainda quente.
Se quiser ainda mais cremoso, prepare um creme com 500 ml de leite ,1 gema de ovo ,
2 colheres(sopa) de açúcar e 1 colher(sopa cheia ) de amido de milho.Leve ao fogo e deixe engrossar.
Assim que o creme estiver pronto, derrame sobre o pão de ló já desenformado e enrole.
Depois é só decorar a seu gosto...e como chocolate combina com chocolate...rale um tablete de chocolate ao leite ou meio amargo obre o rocambole e é só correr pro abraço...Fica delícia!!!
Vai lá e faz pro lanche da tarde!
Bjs e Bom Apetite!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
16:53
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Vamos faze-lo.de ve ficar delicioso.
ResponderExcluirUma delícia de sobremesa!
ResponderExcluirEssa receita é o máximo.
ResponderExcluirEu entendi direito, é para derramar o leite condensado na forma untada e depois colocar a massa do bolo em cima e levar ao forno para assar?
ResponderExcluirSim,isso mesmo.
ExcluirTambém na dúvida,derramar antes o leite condensado e depois a massa? Não fica complicado pra desenformar?
ResponderExcluirNão. Pode fazer que vai dar certo.
ExcluirAdoro bolo de chocolate,vou fazer esse bolo aqui em casa
ResponderExcluirEsta receita é deliciosa adoro rocambole fiquei até querendo fazer
ResponderExcluirMuito top essa receita vou fazer.
ResponderExcluirVou tentar fazer, se der certo eu comento aqui.
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita, vou fazer 😘
ResponderExcluirGostaria de fazer , mas colocar o leite condensado na forma achei estranho , mas se alguém fez poderia responder aqui .obg
ResponderExcluirPode fazer. Fica muito bom!
ExcluirÓtimo
ResponderExcluirO leite condenado não vá segurar na assadeira qdo for desenformar?
ResponderExcluirO leite condençado não gruda na forma !?
ResponderExcluirJá fiz uma receita de rocambole dessa maneira e o segredo para não grudar é colocar bastante manteiga para untar a forma.
ResponderExcluirFiz de um curso que tive e favo pra vender!! Sai como água!!! Maravilhoso!!
ResponderExcluirposso espalhar amendoim moído ao leite condensado , ates de colocar a massa ?
ResponderExcluirNossa. Deu água na boca. Vou tentar fazer
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