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sexta-feira, janeiro 03, 2014

Rocambole de Chocolate com creme



Mais básico do que um rocambole não existe.
É um simples pão de ló(aqui no caso de chocolate) recheado com o que voce quiser...
Vamos a ele:
Bata 3 claras até ficarem em ponto de neve.
Ainda com a batedeira ligada, adicione 3 gemas, uma a uma e sempre batendo.
Em seguida, adicione 3 colheres(sopa) de açúcar e deixe batendo até ficar uma mistura fofa.
Com a batedeira desligada, adicione 2 colheres(sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ¹/² colher(sopa) de fermento em pó.Misture delicadamene para tudo ficar homogêneo.
Unte uma assadeira retangular grande(35x20), com bastante manteiga, e derrame sobre ela 1 lata de leite condensado, espalhando bem por toda a forma.
Sobre esse fundo coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 40 min.
Desenforme com a ajuda de um pano de prato e enrole ainda quente.
Se quiser ainda mais cremoso, prepare um creme com 500 ml de leite ,1 gema de ovo ,
2 colheres(sopa) de açúcar e 1 colher(sopa cheia ) de amido de milho.Leve ao fogo e deixe engrossar.
Assim que o creme estiver pronto, derrame sobre o pão de ló já desenformado e enrole.

Depois é só decorar a seu gosto...e como chocolate combina com chocolate...rale um tablete de chocolate ao leite ou meio amargo obre o rocambole e é só correr pro abraço...Fica delícia!!!
Vai lá e faz pro lanche da tarde!
Bjs e Bom Apetite!!

21 comentários:

  1. Vamos faze-lo.de ve ficar delicioso.

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  2. Eu entendi direito, é para derramar o leite condensado na forma untada e depois colocar a massa do bolo em cima e levar ao forno para assar?

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  3. Também na dúvida,derramar antes o leite condensado e depois a massa? Não fica complicado pra desenformar?

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  4. Adoro bolo de chocolate,vou fazer esse bolo aqui em casa

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  5. Esta receita é deliciosa adoro rocambole fiquei até querendo fazer

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  6. Vou tentar fazer, se der certo eu comento aqui.

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  7. Muito obrigada pela receita, vou fazer 😘

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  8. Gostaria de fazer , mas colocar o leite condensado na forma achei estranho , mas se alguém fez poderia responder aqui .obg

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  9. O leite condenado não vá segurar na assadeira qdo for desenformar?

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  10. O leite condençado não gruda na forma !?

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  11. Já fiz uma receita de rocambole dessa maneira e o segredo para não grudar é colocar bastante manteiga para untar a forma.

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  12. Fiz de um curso que tive e favo pra vender!! Sai como água!!! Maravilhoso!!

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  13. posso espalhar amendoim moído ao leite condensado , ates de colocar a massa ?

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  14. Nossa. Deu água na boca. Vou tentar fazer

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Diga o que achou desse prato...

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