A Salada de Lentilha, não é apenas um prato tradicional para as comemorações de Reveillon,a preparação pode ser de diversas maneiras , tem para todos os gostos, mas nessa época de calor, nada como algo mais fresco para acompanhar peixes e aves variadas.
É rápido e fácil, separe a quantidade de lentilha que deseja preparar e deixe de molho por 1 h em água fria.
Como nela é muito macia, assim que colocá-la para cozinhar, em 15 minutos ficará pronta.
Retire do fogo, escorra a água, passe em água fria e escorra novamente.
Reserve por uns 5 minutos para que saia bem toda a água e dê uma esfriada.
Coloque no recipiente que for servir e tempere azeite de oliva à gosto, suco de 1 limão, 1 pimentão vermelho picado em cubos,¹/² cebola picada ou em tiras e azeitonas verdes à gosto.
Misture tudo leve para gelar e sirva fresquinha.
Outras opções que gosto muito também de misturar:1 linguiça calabresa defumada, bem picadinha, 1 cenoura ralada e salsinha picada para decorar.
Boa Sorte e Muita fartura !!!Bjs e Feliz Ano Novo!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
terça-feira, dezembro 31, 2013
Salada de Lentilha
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:31
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...