É uma iguaria ,de origem peruana que quer dizer,peixe "cozido" ou "marinado"em suco de limão. É muito consumido por lá e nos paises latino americanos, como Colombia,Equador,Chile,entre outros.Devido a grande produção de pescados, tornou-se um prato muito popular e por haver muitas variações de peixes , como salmão ,linguado, lagosta ,camarão ,também ficam saborosos com essas variações, ou mesmo com mais de um peixe.
Aqui no Brasil, hoje, é um prato mais conhecido, mais se comido em restaurantes, ainda é uma entrada caríssima, levando-se em conta a facilidade do preparo.

Esse foi feito com salmão e tilápia, apesar do ideal é ser feito só com peixes de carne branca,o sabor ficou inigualável..
Só precisa de um bom pedaço de 250g de salmão cortado em cubos, ou tiras,
300g de tilápia cortadas em cubos ou tiras,
2 limões sicilianos, ¹/³ de pimentão amarelo sem casca picado,
¹/³ de pimentão vermelho sem casca picado, 1 tomate picado, 1 cebola roxa picada,1 xícara (café) de coentro picado,1 colher(sopa) de shoyu,1 colher(sopa) de azeite , sal e pimenta a gosto, molho de pimenta a gosto(opcional).
Coloque os peixes no limão( reserve ¹/4 do limão siciliano) e leve para a geladeira, por pelo menos 2 hs.
Depois, tire o excesso de limão do peixe e junte todos os outros ingredientes e leve a geladeira por mais 1 hora.
Se voce achar que o pimentão é indigesto, voce pode tirar a casca antes de corta-lo, de duas formas, ou queime-o sobre a chama do fogão, espetado com um garfo, depois é só tirar a pele, ou, pode congelá-lo, pois assim fica mais fácil , também, de tirar a pele.
Voce pode servir em um prato, em uma cama feita de alface,e o peixe por cima no centro, ou em taças.Só não esqueça o molhinho de limão que voce descartou da marinada.
Voce não vai se arrepender em provar essa delícia e ainda vai fazer bonito pela sofisticação desse prato.
Bjs e Bom Apetite
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