Não sei se já contei, que adoro comer farofa com arroz, com tudo,com carne, com frango, com peixe...dá uma incrementada a mais no arroz e fica delicioso.
Além de que essa farofa, provei na casa de amigos, uma vez na praia e nunca tinha conseguido a receita, pra fazer a original, que leva limão...até que por acaso ,acabei conseguindo.
Nesses dias de muito calor, ela cai perfeitamente bem como acompanhamento... e em épocas como páscoa, natal, onde os pratos tem um sabor mais acentuado, por ela ser meio cítrica, dá uma refrescancia.
Vamos a ela:
Coloque em uma vasilha 2 xícara de farinha de milho em flocos, 2 xícaras de farinha de mandioca, em flocos também e coloque para hidratar em ¹/² xícara de água e misture para que ela fique úmida (vá colocando a água e misturando, aos poucos).
Em outro recipiente, coloque 1 cebola picada, 3 ovos cozidos picados, 200g de azeitonas verdes picadas, 1 cenoura ralada no ralo grosso, 2 tomates picadinhos(sem sementes),cheiro verde picadinho à gosto,¹/² xícara de amêndoas picadas(pode ser nozes ou castanha ),sal e pimenta do reino à gosto,
¹/² xícara de limão(se for o siciliano fica mais gostoso ainda, mas pode ser qualquer um),¹/² xícara de azeite.
Misture tudo e por último, junte as farinhas e misture bem para pegar bem o sabor e sirva.
Caso querira guardar de um dia para o outro, tampe bem com um papel filme e deixe fora da geladeira, só leve para gelar uns 10 minutinhos antes de servir.
Depois me conte o que achou...bjs e Bom Apetite!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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segunda-feira, janeiro 13, 2014
Farofa fria de Limão
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:14
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