Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, janeiro 07, 2014
Pudim de Queijo com Calda de Goiabada
Romeu e Julieta nasceram um para o outro, assim como,queijo e goiabada...quer uma combinação mais gostosa?
Um pudim de queijo apenas não teria graça, apesar de adorar queijo, de qualquer jeito, sempre um contraste dá um toque a mais.
Para agilizar o preparo do Pudim, enquanto prepara a mistura, pré aqueça o forno a 180º.
Bata 4 claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador:
6 colheres(sopa) de margarina, 1 xícara(chá) de açúcar e 4 gemas, até obter um creme.
Em seguida, acrescente, 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada, 1 xícara(chá) de leite , raspas de 1 limão e 3 colheres(sopa) de amido de milho.
Por último e sem bater no liquidificador,misture delicadamente as claras em neve.
Unte com margarina uma forma de pudim e polvilhe com açúcar.
Derrame a mistura e leve para assar em banho maria,por aproximadamente 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme.
A calda é mais fáil ainda,coloque 150g de goiabada, cortada em cubinhos ,em uma panela com
¹/² xícara(chá) de água e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Deixe amornar e despeje sobre o pudim.
Se quizer, polvilhe queijo ralado por cima e sirva.
Uma outra opção de calda que fica deliciosa, é a de morango ou qualquer outra fruta vermelha, que é para dar aquele charme...
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:19
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Humm, muito boa essa receita! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirEspero que tenha gostado Alanna...realmente o resultado é ótimo,bjs
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