Hoje estava disposta a hora que acordei a ir fazer umas comprinhas...mas a chuva não estava dando uma trégua....e chove, chove,aí desanimei...resolvi ficar em casa e fazer um almocinho, mas tive mais uma surpresa, a geladeira estava vazia, só tinha uma carninha moída para improvisar.
Comecei a procurar...encontrei o trigo para kibe,que sempre tenho na porta da geladeira, então resolvi fazer um Kibe assado, que por aqui faz sempre sucesso...
Enquanto hidratava o trigo,achei a ricota e as nozes, que estava guardando para fazer um Rondelli,mas aí veio aquela luz que baixa na gente quando estamos cozinhando...então pensei, porque não???
Bom depois de meia hora, quando trigo já estava hidratado e escorrido, bem sequinho, misturei a carne moída(sempre peço para o açougueiro passar na máquina por duas vezes, para ficar mais soltinha na hora de preparar),1 cebola grande bem picadinha,1 dente de alho picado, hortelã picadinha(coloco bastante , mas é a gosto), suco de 1 limão, sal e pimenta, se tiver a síria, melhor, senão, pode ser a do reino mesmo.
Mistura,mistura,mistura, até ficar tudo bem homogêneo.Está feito um kibe básico.
Com este vc pode fritar, assar ou comê-lo cru, com azeite, limão, pão sírio ou torradas.
Para fazer o kibe assado , junte mais 2 colheres(sopa) de margarina e misture mais um pouco.Ela serve para que o kibe não fique ressecado, mas também é opcional.
A parte, pique a ricota(umas 300 grs), amasse com o garfe,junte uma caixinha de creme de leite sem soro,
nozes grosseiramente picadas e hortelã picadinha.
Tempere com sal, azeite e nóz moscada.Misture bem
Pegue um referatário retangular e coloque metade do kibe,a mistura da ricota temperada e cubra com o restante do kibe.Regue com um fio de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
Retire o papel e deixe dourar até formar aquela casquinha crocante.
Deixe dar uma esfriadinha , corte e sirva-se...é um espetáculo...
Sua opinião sobre kibe nunca mais será a mesma...vai por mim!!!
Bjs e Bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, novembro 15, 2011
Kibe Assado com Ricota e Nozes
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
15:35
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