Como eu já disse em outras postagens, sou apaixonada por queijos e também gosto de inventar...abro a geladeira e da idéia inicial, já mudo tudo e fico viajando nas misturas...nem sempre acerto, mas na maioria das vezes, fica bom...
Como um bolo salgado,sempre é um bom acompanhamento ,ou mesmo para um lanche, simplesmente,é ótimo e as variações que se pode criar então...apenas acrescento uma boa salada de folhas ou mesmo uma mais incrementada e pronto, a refeição está na mesa...
Vamos a ele:
1 1/2 copo de farinha de trigo,
1 colher(sopa rasa) de fermento em pó,
1/2 colher(chá) de pimenta caiena, 1/2 colher(chá) de sal, 4 ovos
100ml de xícara de azeite, 120 g de iogurte natural,
120 g de queijo gorgonzola, 120 g de bacon em pedaços, fritos até que fiquem crocantes e guarde a gordura para untar a forma ,
1 1/2 colher (chá) de mostarda dijon ,2/3 xícara de parmesão ralado,
1/4 copo cheio de salsinha, 1/4 copo cheio de manjericão , 1/4 copo cheio de ceboulete ( pode ser cebolinha).
Enquanto faz a mistura dos ingredientes, pré aqueça o forno a 180º.
Misture primeiro os ingredientes secos.Forre uma forma retangular, (de bolo ingles),com papel manteiga e unte a forma com a gordura do bacon reservada.
Pique o queijo gorgonzola e reserve.
Na vasilha da batedeira, bata os ovos, o azeite e o iogurte, até formar uma massa homogenea,quando ficar uma massa mais solta, acrescente as ervas o queijo gorgonzola e o parmesão.Dê uma batida rápida, desligue e com uma espátula acrescente o bacon e misture.Não mexa mais.
Coloque essa massa na forma untada e asse por aproximadamente 1 hora,ou até dourar.Retire do forno e agurade uns 5 min ates de desenformar.Deixe esfriar um pouco antes de fatiar...
Apesar do gorgonzola ser um queijo de sabor acentuado, a combinação com o bacon e as ervas é perfeito e o sabor...hummmm.Experimenta!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
terça-feira, dezembro 27, 2011
Bolo salgado de gorgonzola , bacon e ervas
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:23
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...