Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, dezembro 17, 2011
Crostata de Amora
Essa é mais uma daquelas sobremesas deliciosas, que vem da minha infancia, do meu sangue italiano,mas que eram feitas pelas mãos de ouro da minha mãe, que era uruguaia... uma salada completa,rsrs.
Uma crostata ,com um bom expresso...hummm,não se come um pedaço só.
O importante é fazer a massa "frola", própria, pra essas tortas.O preparo é rápido ,leva 400g de farinha de trigo,1 ovo e 2 gemas,150 g de açúcar,raspas de limão, baunilha á gosto,4 colheres(sopa) de leite,200 g de manteiga em temperatura ambiente,1 colher(chá ) de fermento em pó e uma pitadinha de sal.
Bater o açúcar ,a manteiga e os temperos, acrescente os ovos e deixe bater mais um pouco.
Coloque em velocidade baixa e misture a farinha,aos poucos,depois o fermento e o leite.
Misture bem,mas a massa não pode ficar muito mole e sim, úmida, macia.
Deixe descansar na geladeira por uns 30 min.
Para rechear essa massa, eu usei geléia de amora, mas pode ser qualquer geléia de frutas, goiabada,até uma pasta de amêndoas,tipo nutella, fica uma delícia.
Pegue 3/4 da massa e forre uma assadeira de fundo removível,redonda,e deixa com uma espessura de mais ou menos 0,5 cm.Coloque o recheio de geléia e cubra com tiras da massa, trançando para fazer a cobertura.
Pincele com gema de ovo e leve para assar, em forno pré aquecido , por uns 30 min a 180º.
Guardei um pedacinho pra vc experimentar...o resto...o gato comeu...bjs
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
22:15
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