Eu sempre gostei de Nozes ,acho que cabe muito bem em vários pratos,tanto doces como salgados e agora com o verão chegando, essa sobremesa sempre vai bem...e a criançada adora, porque já viu criança que não gosta de sorvete??? e ainda por cima com chocolate...ahhh, é sucesso total!!!
Essa cassata nunca falta em nossas festas...mesmo porque é muito fácil...
O nome pode parecer estranho, mas o sabor é magnífico...é uma mistura de sorvete, mousse,pudim...
,
Bata 850 g de creme de leite, até o ponto de Chantilly,depois misture delicadamente, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de nozes moídas, 2 colheres(sopa) de rum(opcional),2 xícaras(chá) de frutas secas(cereja,damasco,ameixa).
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga,cubra com papel filme e leve para gelar por de uma dia para o outro.
Depois de desenformada a cassata ,regue com a calda de chocolate, feita com 1 xícara de chocolate meio amargo,derretido em banho maria e misturado com 1 lata de creme de leite, até obter uma mistura homogênea.Regue essa calda sobre a cassata e sirva em seguida, ou, caso for aguardar para servir,derrame a calda sobre a cassata,retorne a geladeira e guarde um pouco , para aquecer, depois e servir na hora sobre os pedaços.Bom Apetite.
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
domingo, dezembro 18, 2011
Cassata de Festa
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:01
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...