Essa cassata nunca falta em nossas festas...mesmo porque é muito fácil...
O nome pode parecer estranho, mas o sabor é magnífico...é uma mistura de sorvete, mousse,pudim...

Bata 850 g de creme de leite, até o ponto de Chantilly,depois misture delicadamente, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de nozes moídas, 2 colheres(sopa) de rum(opcional),2 xícaras(chá) de frutas secas(cereja,damasco,ameixa).
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga,cubra com papel filme e leve para gelar por de uma dia para o outro.
Depois de desenformada a cassata ,regue com a calda de chocolate, feita com 1 xícara de chocolate meio amargo,derretido em banho maria e misturado com 1 lata de creme de leite, até obter uma mistura homogênea.Regue essa calda sobre a cassata e sirva em seguida, ou, caso for aguardar para servir,derrame a calda sobre a cassata,retorne a geladeira e guarde um pouco , para aquecer, depois e servir na hora sobre os pedaços.Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...