Mais uma das receitinhas da minha amada mãezinha,que tinha mãos de ouro e fazia pratos deliciosos...
Eu morava no bairro da Aclimação ,e estudava em um colégio atrás do Parque,bem pertinho de casa e quando saia da escola e chegava em casa,faminta...almoçava,fazia a lição e só depois ia brincar...e o lanche da tarde...ahhhhh,o lanche da tarde, era sempre gostoso.Tinha esses bolinhos , ou pães , ou roscas...só lembranças boas!!!!
Esse bolinho, no mínimo tres,voce come brincando...
600g de aipim descascado, 200ml de leite de coco, 300g de açúcar cristal, 150g de coco ralado, 3ovos, 120g de manteiga sem sal,
10g de fermento químico, 60ml de leite fervido.
Corte o aipim em pedaços bem pequenos e bata no liquidificador com o leite de coco,até que fique bem triturado.
Na batedeira misture os ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado,depois junte a manteiga e o coco e continue batendo.
Adicione ainda o aipim triturado, o sal e o fermento.
Despeje em forma untada e enfarinhada ou em forminhas de papel e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 40 min.
Quando estiver assado, retire do forno.
Se fizer em forma grande, depois que tirar do forno, umedeça o bolo com o leite fervido e depois jogue coco ralado por cima...
Aí, fica assim...
Come um pedacinho,fecha os olhos e volte a infancia...bjs
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
segunda-feira, janeiro 30, 2012
Bolo de Aipim com coco
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:58
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Vou fazer o bolo de aipim !
ResponderExcluirEsse leite p molhar o bolo é de coco ou integral?
ResponderExcluir