Esse pequeno amanteigado me traz uma lembrança tão gostosa, da mãe de uma amiga minha,a Rose, que fazia uns sequilhos deliciosos..
hummm só de lembrar, dá água na boca...
Nunca consegui acertar aquele ponto, com aquela maciez, desmanchando na boca, mas achei uma receita deliciosa, que fiz algumas vezes e é muito boa...uma das melhores que ja encontrei e agrada muito por aqui.
Minha filha caçula,que gosta de colocar a mão na massa também, adora ajudar a fazer as bolinhas, amassar com o garfo...
Bom, vamos ao que interessa;com essa receita voce faz uns 100 sequilhos e pode mantê-los fechados em latas ou potes de vidros por uns 5 dias(geralmente faço meia receita):
4 xicaras de amido de milho, 2 xícaras de farinha de trigo,
200g de manteiga, 2 ovos, 1 xícara de açúcar.
Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
Faça pequenas bolinhas ou cobrinhas e corte com a faca tipo nhoque.Pode deixá-las assim, ou, dar uma amassadinha com um garfo.
Asse em forno pré aquecido a 180º por uns 20min.Não deixe dourar , só levemente,para que não fiquem duras.
Mais uma opção para o nosso cafézinho...bjs e sirva-se.
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
segunda-feira, janeiro 16, 2012
Sequilhos
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
19:21
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...