Mais uma das muitas recordações da minha infancia...um tomatinho recheado com uma maionese incrementada de atum,que minha mãe fazia geralmente aos domingos...e eu adorava...acho que foi assim que peguei gosto pelo tomate...depois comia até cru, com azeite e sal.
Bom esse então, é bico,mais fácil impossível e é uma entrada deliciosa,onde o recheio pode ter mil variações...
Lave bem os tomates, tire a tampa, ou corte-os ao meio,se preferir,retire todo o miolo,lave novamente e coloque-os de cabeça para baixo, para escorrerem bem e reserve.
Faça o recheio:Esse é de atum
2 latas de atum,em pedações,1 cebola picadinha, salsinha picada,1cenoura ralada,1/2 lata de creme de leite,sem soro,1 vidro de maionese,alface picadinha,1 tomate picadinho, azeite para temperar,sal a gosto.
Misture os ingredientes todos,como se fosse fazer uma maionese e recheie os tomates.Pode usar a tampinha deles para tampar, ou enfeitar com a salada, ou simplesmente colocar um temperinho para decorar...
O recheio pode ser de ricota temperada, ou um patê de azeitonas pretas,ou de queijos temperados,tipo gouda,gorgonzola...variações de recheios é o que não faltam...use sua imaginação e invente.
É uma ótima maneira de comer tomate sem ter que ser repetitivo.
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, janeiro 20, 2012
Tomates recheados
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
14:52
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...