Essa vou confessar,vi no blog da Ofélia e achei a idéia tão legal, que resolvi compartilhar,achei o máximo e super charmosa essa torta...é um picolé no palito, mas ..."o Picolé"
É uma torta de limão com essa cobertura que faz toda a diferença.
Mas tem que ser feita com 1 dia de antecedencia.
Massa:
2 ¹/²xícaras de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó,
¹/² xícara(chá) de açúcar, 100g de margarina , 2 ovos +1 gema.
Misture bem todos os ingredientes ,amasse bem e leve para a geladeira por 30min para descansar.
Com a massa já descansada,forre uma forma com fundo removível, fure com um garfo para não estufar na hora que assar e com o forno já pré aquecido, leve para assar por uns 15min.Não pode dourar muito.
Deixe esfriando, enquanto prepare o recheio.
Misture apenas 1 lata de leite condensado com o suco de 2 limões.
Jogue sobre a massa e sobre esse creme coloque um creme de chntilly, feito com 1 pote de creme de leite fresco(350ml) batido com 2 colheres de açúcar
Marque as fatias, riscando, com uma faquinha, sobre a torta já montada e espetando palitos de sorvete,na lateral da torta, em cada fatia, assim >>>>>>>>
Nesse momento, leve a torta ao freezer por 1 hora para congelar.
Passado esse tempo,retire e corte as fatias até o final, separando-as.
Leve de volta ao freezer e deixe por uma noite inteira,para congelar bem,antes de levar o banho de chocolate.
Para banhar no chocolate, use 500g de chocolate ao leite derretido, porém frio.Como é uma receita que se mantem no freezer, se manterá firme.
Com cuidado, banhe as fatias da torta, uma a uma e vá colocando sobre um papel alumínio.
Quando terminar de banhá-las,use um saquinho para confeitas as fatias.Coloque o chocolate restante dentro do saquinho plástico e faça um furinho em uma das pontas e faça risquinhos sobre cada fatia "picolé".Volte para o freezer e tire 10 min antes de servir par amolecer o recheio.
No final das contas fica assim:
Já estou aqui babando de tanta vontade...vamos fazer?
Bjs
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sábado, janeiro 14, 2012
Torta no palito
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:25
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...