Resolvi a partir de hoje, abrir um espaço para saladas por aqui,já que é um prato que consumo muito e as combinações são infinitas.
O bom da salada ,é que se prepara rapidamente e se consome tudo fresco,"in natura" na maioria das vezes.
Para a preparação desse prato,será necessário cozinhar antes o milho e a vagem.
Pode-se usar 2 espigas de milho ,cozida em água e sal, até que os grãos fiquem macios, 300g de vagem , também cozida na mesma água ,até que fique macia ,
também.
Depois de resfriado, os grãos de milho e a vagem ,podem se deixar marinando no alho(2 dentes esmagados e picados) e azeite (3 colheres do sopa) por algum tempo, na geladeira ,enquanto se prepara o resto da salada.
Corte em fatias grossas 1 tomate médio amarelo,¹/² cebola roxa cortada em lâminas finas, 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio(podem ser mistos verdes e vermelhos)
Arrume em um travessa todos esses ingredientes e deixe por último,o milho e a vagem, que já podem ser adicionados a salada .
Tempere com mais uma colher do azeite,o vinagre de vinho tinto(2 colheres de sopa) e use sal grosso a gosto para salgar .
Misture tudo e terá uma salada de sabor delicioso .Bjs e bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, fevereiro 18, 2012
Salada mista
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
19:16
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