Mais uma opção diferente para as nossas saladas do dia a dia.
Nessa usei dois ingredientes que adoro: couve crua e queijo Gouda.
Na minha casa, consumimos Couve praticamente toda semana,e na maioria das vezes crua.A refogada, só vez ou outra.
Então achei a necessidade de juntar outros ingredientes na salada, para não cair na mesmice.Aí testa uma coisinha aqui, outra alí e pronto, sai uma salada nova e deliciosa, além de suculenta,rica em vitaminas...super saudável.
Use ¹/² xícara de nozes, se quiser pode assar uns 10 min para dar uma torrada, ou não,usá-las cruas mesmo, apenas picadas.
Rasgue algumas folhas de couve , em pedaços pequenos e coloque em uma travessa,pegue um pedaço de queijo Gouda e corte em cubos pequenos,
6 cebolinhas e corte em pedacinhos de 1 cm,
1 Pera cortada ao meio e depois fatiada em laminas finas.
Faça um molhinho para o tempero com:
1 colher de sopa de vinagre de Jerez(ele tem um sabor distinto e amadeirado, delicioso),mas se não tiver, pode ser um vinagre de vinho,
1 colher(sopa) de azeite extra virgem,sal e pimenta á gosto.
Envolva bem todos os ingredientes ao molho e sirva.Bjs
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sábado, fevereiro 18, 2012
Salada de couve diferente
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
20:11
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...