Esse prato para mim é meio que um coringa...quando aparecem as amigas de minhas filhas, de surpresa...aí, o que fazer?
É sempre rapidinho fazer essa massinha e preparar os tempuras,mas por incrível que pareça,nem sempre o resultado da massa sai perfeito...o segredo, é a massa estar bem gelada ou a água estar bem gelada para fazer a massa.O legal, é que voce pode usar os vegetais que quiser, o que tiver disponível, berinjela, abobrinha, pimentão, cenoura,cebola,nabo...e até frutos do mar,camarão, lulas...dá pra variar bastante.
Corte em tirinhas os vegetais da sua preferencia e faça um saladão.Misture tudo e tempere com sal e uma jorradinha de azeite.Reserve.
A massinha voce faz com 1 ovo, 1xícara de água bem gelada e 2 xícaras de farinha de trigo.
Já acenda o óleo da fritura e coloque em fogo alto para que a massa frite rapidamente.
Em uma bacia bata o ovo com a água gelada rapidamente.Junte a farinha e misture delicadamente sem bater,para que ela fique meio grossa e logo em seguida já ir colocando os vegetais e ir fritando para que a massa não perca a temperatura.
Se a quantidade de legumes for muita,"uma dica", coloque a massa dentro de uma bacia com gelo para que ela se mantenha gelada enquanto voce frita.Não esqueça ,o óleo tem que estar BEM quente.
Uma vez,vi uma receita que ao invés de água, levava cerveja...gelada...também já fiz e fica ótimo.É isso...é só preparar rapidinho e comer...muito bom!!!!Bjs e bom Apetite!!
O
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...