Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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segunda-feira, março 05, 2012
Picanha na pressão
A receita dessa carne deliciosa quem em deu foi o namorado de uma amiga, que preparou pra gente uma vez,há muitos anos atrás, logo que voltamos de uma viagem ao Nordeste.Nos reunimos para uma confreternização e ele preparou essa picanha, que ficou sensacional,super macia e ele explicando como tinha preparado,me pareceu tão simples....e realmente é,que sempre que penso em fazer uma carne, especificamente a pi,canha, essa é uma das minhas favoritas .
É tão ridiculamente fácil,que no final parece aquelas receitas super elaboradas.
Vai precisar de uma peça de picanha de 1,5kg(bem limpinha, sem as gorduras),
1 pacote de sopa de cebola,1 lata de molho de tomate, ou melhor ainda se voce tiver molho fresco,1 cerveja preta ou 2, da Long Neck,1 colher(sopa) de manteiga, alho a vontade.
Frite o alho na manteiga dentro da panela de pressão e coloque a carne para fritar bem dos dois lados e deixá-la selada.
A parte, junte os demais ingredientes, a cerveja, com a sopa de cebola,o molho de tomate,misture bem e jogue sobre a carne selada e leve para cozinhar na pressão por uns 45 min depois desligue e deixe a pressão sair normalmente.
Sirva com o molho por cima , acompanhado com arroz, ou uma salada de batatas,ou em forma de pure.Bjs e Bom Apetite...
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:35
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