Depois de tantos dias postando receitas de saladas e mais pratinhos lights, resolvi chutar o balde e cair de boca em um bom doce...
Essa torta comi uma vez,viajando pela Itália com minha mãe,mais precisamente na Toscana...lá a chamam de Riciollina...e a aparencia é mais bonitinha, mas a intenção é que seja uma torta meio bagunçada, tudo meio misturado...
A massa é basicamente uma massa podre, que leva 300g de farinha de trigo integral, 150g de açúcar , 150g de manteiga , 1 colher(sopa) de fermento em pó,1 colher(café rasa) de sal, 3 ovos(1 inteiro e 2 gemas),as claras restantes reserve para fazer o merengue , 400g de Nutella, 80g de nozes(mas pode ser amêndoas,avelãs.
Misturar bem a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.Adicione a manteiga em cubos e sove todos os ingredientes com a ponta dos dedos para formar a farofa.
Bata um ovo inteiro e duas gemas em uma tigela, em seguida, adicioná-los a mistura e continuar misturando até obter uma massa lisa e macia.
Enrole a massa em um plástico e leve para gelar por 1 hora.
Enquanto isso pré aqueça o forno a 180º.
Divida a massa em duas partes iguais.Forre uma assadeira redonda untada com manteiga e coloque a metade da massa,por cima, uma camada generosa de Nutella,por cima,polvilhe com nozes (uma camada generosa ,também).
Cubra com a outra metade da massa,feche bem as bordas e leve para assar por uns 40 min.
Nesse ínterim, faça o merengue com as claras em neve e 4 colheres de açúcar.
Bata as claras até fazer picos moles, depois acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até o merengue ficar firme e brilhante.
Passado os 40 min, quando a torta já estiver dourada, retire do forno e com uma colher espalhe por cima o merengue, e cos as costas da colher faça uns picos.
Com a sobra da Nutella, regue sobre o bolo e com um garfo faça desenhos desordenados sobre a torta.
Leve ao forno por mais 2 min e logo que o merengue estiver firme e ligeiramente dourado,retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortá-lo.
Voce não vai se arrepender por nada desse mundo...Bom Apetite,bjs.
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, março 03, 2012
Torta de Nuttella com merengue
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:55
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