Com baixo teor de gordura,o polvo é uma ótima fonte de Omega3, que contribui para diminui o risco cardíaco e a quantidade de triglicerídeos no sangue, melhorando o funcionamento do coração.Fora todas as outras vitaminas que tem A,D,E e minerais como iodo,ferro e cálcio.
Como entrada , ou acompanhamento é uma delícia.É rápido e fácil.
Sempre que compro polvo ,para fazer molho,guardo um pouco para fazer esse prato...hummm e como é saboroso!!!!
Vai precisar de 1 polvo médio(1kg) , 1 ou 2 folhas de louro, 1 colher(café) de grãos de pimenta preta,
1 fio de azeite, páprica doce,rodelas de limão.
Cozinhar o polvo com apenas um pequeno copo de água no fundo da panela de pressão, adicionando o louro, a pimenta e um fio de azeite.Não precisa por sal,o polvo ao natural já tem um sabor ótimo e no final ,vai ver que fica bom.
Cozinhar na pressão até começar a chiar ,depois abaixe o fogo e deixe uns 20 min e verifique a maciez, se for necessário, deixe mais um pouco.
Escorra e deixe amornar um pouco e corte em rodelas e reserve.
Pegue um refratário, coloque um pouco de azeite,umas 2 colheres, corte umas 3 batatas em rodelas grossas e ajeite as batatas,até cobrir todo o fundo, coloque o polvo em rodelas sobre elas e tempere com um fio de azeite e polvilhe a páprica.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe cozinhar um pouco até amolecer a batata e retire.
Espere esfriar e sirva com rodelas ou gomos de limão.
O sabor é maravilhoso...acredite!!!
Bjs e bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, março 16, 2012
Polvo à Galega
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
18:51
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