Já sabe que tem que dessalgar, deixando de molho por 24hs(em água gelada e sempre na troca,use água gelada também),tire a pele antes.
Depois desse período, cozinhe 1,5k de bacalhau no leite (2litros) até levantar fervura (uns 20 min).
Escorra bem,reserve esse leite(para usar no molho branco) , tire os espinhos e desfie.
Faça o molho branco, usando 100g de farinha de trigo e 200g de manteiga.Derreta a manteiga com a farinha e vá jogando o leite e mexendo com um fouet ,sem parar para não empelotar.Coloque uma pitada de nóz moscada e pimenta do reino a gosto e acerte o sal.
Para o refogado do bacalhau, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite e refogue 1 colher(sopa) de alho picado e 1 colher(chá) de pimenta dedo de moça sem semente.Junte 1 cebola grande picada e deixe dar uma douradinha.
Acrescente o bacalhau e continue refogando.Coloque 4 tomates picados ,misture e junta 1 espinafre cozido,expremido e picado.
Deixe dar uma boa refogada e depois acrescente metade do molho branco. Reserve.
Voce vai precisar 1 k de massa e 500 g de mussarela fatiada.
Na montagem,use um refratário grande e cubra o fundo com uma camada de molho branco,coloque uma camada de massa,depois coloque uma camada generosa de bacalhau, uma camada de queijo parmesão ralado,uma camada de mussarela fatiada, e repita esse processo por mais uma vez, depois de colocar a camada de mussarela, cubra com o molho branco e bastante queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 20 min para derreter o queijo e dourar.
Fica uma coisa...demais!!!
Bjs e Bom Apetite
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