Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, abril 06, 2012
Bacalhau ao Forno
A semana santa é uma celebração super especial, em que toda a família se reúne para confraternizar.Como a religiosidade é o que move a celebração, a solidariedade costuma se manifestar entre as pessoas nessa época.
Para os cristãos,por conta da celebração da morte, paixão e ressurreição de Jesus Cristo , nos abstemos de comer carne nesse período e o peixe, passa a ser o prato principal.O bacalhau, entre todos os outros peixes, que também são consumidos, acaba sendo o preferido, apesar de ser o de mais alto custo...mas acaba valendo o investimento.
Para 5 ou 6 pessoas voce vai precisar de 1kg de bacalhau do porto, ou ,o da sua preferencia.Caso sejam mais pessoas, dobre a receita.
500g de batatas, 1 cebola cortada em rodelas,150g de azeitonas pretas,2 ovos cozidos,1 colher(chá) de alcaparras,3 dentes de alho, apenas descascados e cortados ao meio, sal a gosto, alguns buquês e folhas de brócolis.
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, sempre com água gelada, fazendo a troca a cada 4 horas.
No dia do preparo, escorra bem o bacalhau e enquanto ajeita os ingredientes na travessa, cozinhe os ovos e reserve.Descasque as batatas e ajeite-as em uma travessa,regue com um pouco de azeite, junte as postas de bacalhau, as folhas e os buquês de brócolis, as cebolas,as alcaparras, as azeitonas,o alho.Salgue à gosto e regue com bastante azeite.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200º por uns 45 min, coberto por papel alumínio.Passado esse tempo, tire o papel alumínio ,coloque os ovos e retorne ao forno por mais 10 min para dar uma dourada ao bacalhau.
Sirva quente e delicie-se!!!
Bjs,bom Apetite e uma Boa Páscoa!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:12
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