Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sexta-feira, abril 06, 2012

Bolinho de Bacalhau


Pra falar a verdade,acabo comendo bacalhau ,mais nessa época de festas ,do que no dia a dia, apesar de gostar muito.Mas sempre reservo uma porçãozinha para fazer bolinhos, que são mais práticos para um acompanhamento ou beliscar com uma cervejinha...HUMMMMMM...tudo de bom!!!
E um bolinho que se preze , leva muito bacalhau...
300g de lascas de bacalhau dessalgado e desfiado(preste atenção para que todos as espinhas sejam retiradas),
3 xícaras de batatas cozidas e expremidas(aproximadamente umas 4 batatas grandes, 1 colher(sopa) de farinha de trigo,sal e pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto(geralmente coloco 2 colheres de sopa cheias),se preferir pode substituir por coentro, ou pode colocar os dois,1 ovo.
Algumas receitas levam 2 ou 3 ovos e claras em neve, mas assim dá super certo .
Cozinhe as batatas e depois exprema (se quiser, use a xícara para medir as porções).Coloque em uma travessa grande e misture com os demais ingredientes.
Coloque uma frigideira com o óleo para esquentar e frita os bolinhos .Pegue com uma colher e faça bolinhas e leve para fritar até dourar.
Escorra em papel absorvente.
Sirva antes do almoço como entrada, para o pessoal ir beliscando...não tem erro, vai ser um sucesso.
Bjs e Bom Apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...