
Pra falar a verdade,acabo comendo bacalhau ,mais nessa época de festas ,do que no dia a dia, apesar de gostar muito.Mas sempre reservo uma porçãozinha para fazer bolinhos, que são mais práticos para um acompanhamento ou beliscar com uma cervejinha...HUMMMMMM...tudo de bom!!!
E um bolinho que se preze , leva muito bacalhau...
300g de lascas de bacalhau dessalgado e desfiado(preste atenção para que todos as espinhas sejam retiradas),
3 xícaras de batatas cozidas e expremidas(aproximadamente umas 4 batatas grandes, 1 colher(sopa) de farinha de trigo,sal e pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto(geralmente coloco 2 colheres de sopa cheias),se preferir pode substituir por coentro, ou pode colocar os dois,1 ovo.
Algumas receitas levam 2 ou 3 ovos e claras em neve, mas assim dá super certo .
Cozinhe as batatas e depois exprema (se quiser, use a xícara para medir as porções).Coloque em uma travessa grande e misture com os demais ingredientes.
Coloque uma frigideira com o óleo para esquentar e frita os bolinhos .Pegue com uma colher e faça bolinhas e leve para fritar até dourar.
Escorra em papel absorvente.
Sirva antes do almoço como entrada, para o pessoal ir beliscando...não tem erro, vai ser um sucesso.
Bjs e Bom Apetite!!
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