Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sexta-feira, abril 06, 2012

Bolinho de Bacalhau


Pra falar a verdade,acabo comendo bacalhau ,mais nessa época de festas ,do que no dia a dia, apesar de gostar muito.Mas sempre reservo uma porçãozinha para fazer bolinhos, que são mais práticos para um acompanhamento ou beliscar com uma cervejinha...HUMMMMMM...tudo de bom!!!
E um bolinho que se preze , leva muito bacalhau...
300g de lascas de bacalhau dessalgado e desfiado(preste atenção para que todos as espinhas sejam retiradas),
3 xícaras de batatas cozidas e expremidas(aproximadamente umas 4 batatas grandes, 1 colher(sopa) de farinha de trigo,sal e pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto(geralmente coloco 2 colheres de sopa cheias),se preferir pode substituir por coentro, ou pode colocar os dois,1 ovo.
Algumas receitas levam 2 ou 3 ovos e claras em neve, mas assim dá super certo .
Cozinhe as batatas e depois exprema (se quiser, use a xícara para medir as porções).Coloque em uma travessa grande e misture com os demais ingredientes.
Coloque uma frigideira com o óleo para esquentar e frita os bolinhos .Pegue com uma colher e faça bolinhas e leve para fritar até dourar.
Escorra em papel absorvente.
Sirva antes do almoço como entrada, para o pessoal ir beliscando...não tem erro, vai ser um sucesso.
Bjs e Bom Apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...