
Esse prato é um dos preferidos de minhas filhas ,por ser leve e suave ao paladar.
A panqueca integral é particularmente saborosa, apesar de ser mais moreninha do que a tradicional , com farinha normal ,por causa da aveia ,que também distingue o sabor.
O preparo é o mesmo, apenas a farinha branca é substituida pela integral e com a adição da aveia.
É assim:
2 copos americanos de leite integral,2 ovos,
3/4xícara(chá) de farinha de trigo integral,
3/4xícara(chá) de aveia em flocos finos,sal a gosto,
1colher(café)de fermento em pó.
Bata tudo no liquidificador e prepare as panquecas em uma forma anti-aderente.
Para cada panqueca uma concha mal cheia espalhada pela frigideira é suficiente.
Espalhe para que ela fique uniforme.Depois que dourar de um lado vire e deixe dourar um pouquinho do outro também.
Para o recheio de ricota com espinafre:
Cozinhe um espinafre(as folhas),escorra bem, e pique.
Aqueça 2 colheres(sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picadinha e 1 dente de alho.Depois
acrescente o espinafre picado e refogue .Misture 1 tomate picado, uma pitada de orégano e sal a
gosto.Reserve.
Amasse 1 ricota de 500g e tempere com sal,pimenta do reino a gosto e100g e mussarella ralada.
Junte essa mistura ao refogado do espinafre e recheie as panquecas.
Coloque-as em uma travessa refratária e cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado e leve
ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e uma salada.
Bjs e Bom Apetite.
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