Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sexta-feira, maio 04, 2012

Panqueca Integral de Ricota com Espinafre




Esse prato é um dos preferidos de minhas filhas ,por ser leve e suave ao paladar.
A panqueca integral é particularmente saborosa, apesar de ser mais moreninha do que a tradicional , com farinha normal ,por causa da aveia ,que também distingue o sabor.
O preparo é o mesmo, apenas a farinha branca é substituida pela integral e com a adição da aveia.
É assim:
2 copos americanos de leite integral,2 ovos,
3/4xícara(chá) de farinha de trigo integral,
3/4xícara(chá) de aveia em flocos finos,sal a gosto,
1colher(café)de fermento em pó.
Bata tudo no liquidificador e prepare as panquecas em uma forma anti-aderente.
Para cada panqueca uma concha mal cheia espalhada pela frigideira é suficiente.
Espalhe para que ela fique uniforme.Depois que dourar de um lado vire e deixe dourar um pouquinho do outro também.
Para o recheio de ricota com espinafre:
Cozinhe um espinafre(as folhas),escorra bem, e pique.
    Aqueça 2 colheres(sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picadinha e 1 dente de alho.Depois  
   acrescente o espinafre picado e refogue .Misture 1 tomate picado, uma pitada de orégano e sal a
   gosto.Reserve.
   Amasse 1 ricota de 500g e tempere com sal,pimenta do reino a gosto e100g e mussarella ralada.
   Junte essa mistura ao refogado do espinafre e recheie as panquecas.
   Coloque-as em uma travessa refratária e cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado e leve
   ao forno para gratinar.
   Sirva com arroz branco e uma salada.
   Bjs e Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...