Domingão...aquele almoço caprichado...Tudo a ver com esse bife a rolê que é uma delícia só de olhar...mas dá pra fazer também na Segunda na Terça , na Quarta ........
Esse rolê é uma moleza de preparar e rende bastante também.Agrada sempre!!!
Preparei no domingo passado para o almoço e no jantar, foi uma briga para vem quem disputava os poucos que sobraram...
Usei 1 kg de coxão mole cortado em um bife grande.O sal e a pimenta do reino para temperar é a gosto,1 dente de alho amassado, 200 g de presunto magro,
1 queijo cream cheese ,alguns tomates secos (se não tiver, pique uns 2 tomates grandes ),folhas de manjericão(uma boa quantidade),2 colheres(sopa) de azeite ,
1 cebola média cortada em rodelas, ¹/² xícara(chá) de vinho branco,
¹/² xícara(chá) de água.
O bife de coxão mole foi temperado com o sal,pimenta do reino e o alho.
Coloquei o bife entre duas folhas de papel filme e bati com um martelo de carne,para amaciar mais a carne e aumenta também o volume dela.
A sequencia é a seguinte:uma camada de presunto,por cima uma camada de cream cheese, depois uma camada de tomates e por último as folhas de manjericão(já substituí por manjerona e também fica delicioso,mas o sabor fica diferente do manjericão).O bife tem que ser enrolado no sentido do comprimento,bem apertadinho e amarrado com um barbante.Se quiser usar palitos para prender, também pode, mas o barbante, mantém os recheio mais inteiro e acaba ficando mais suculento.
Precisa ir ao forno em uma assadeira ou um refratário retangular grande.
Pincelei com um pouco de azeite.
Depois adicionei as cebolas em rodelas , o vinho e a água.
O forno pré aquecido a 220º(alto).
Foi assado aproximadamente por 1¹/²hora,regando de vez em quando com o molho que se formou.
O barbante foi retirado e depois, foi cortado em fatias e regado com o próprio molho.
Se preferir, pode servir o molho separado, porque o próprio recheio já ficabem úmido.
Bjs e Bom Apetite.
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