Duvido que exista alguém que nunca tenha provado ou pelo menos ouvido falar desse prato.
É bem simples, mas pela mistura dos ingredientes, o deixa com um sabor inconfundível.
Minha mãe fazia esse prato como ninguém, apesar de ser Uruguaia e casada com um Italiano, ela tinha dotes culinários dignos de grandes Chefs... e cada vez que preparo esse prato,tenho boas lembranças dela...
A culinária e a música tem esse dom de gravar em nossa memória grandes momentos...
Ingredientes simples:
600g de peito de frango em cubos, 1 dente de alho amassado,
1/2 colher(chá) de gengibre ralado,
1 cebola média em fatias,
1 xícara (chá) de pimentões(verde,amarelo e vermelho),
1 cenoura grande em fatias,
1 colher(sopa) de amido de milho,
1/4 xícara(chá) de água, 1/4 xícara de molho shoyo, 2 colheres(sopa) de catchup,
1/2 xícara (chá) de amendoin torrado ou castanhas
sal,cebolinha picada a gosto.
Doure o alho e os cubos de frango em óleo ,em fogo médio.
Adicione a cenoura, a cebola e os pimentões e o gengibre e refogue rapidamente, junto com frango.
Acrescente o molho de soja , o catchup , misture e depois misture o amido de milho e a água e junte ao refogado e mexa até engrossar.
Bjs e Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...