Como vivo comentando, no inverno, para mim,no jantar, nada melhor que uma sopinha,que nem sempre é o menos calórico, mas que esquenta e cai muito bem...
A gente acaba exagerando nos ingredientes e colocando tudo o que vê pela frente...mas não tem como negar...uma boa sopa não pode ser aguada, sem graça...enfim, esse creme de ervilha,não é o mais light, mas garanto que é uma delícia.
Vamos lá:
Na panela de pressão,coloque um fio de azeite ,2 dentes de alho picados,refogue e misture 200g de bacon picado,1 gomo de linguiça calabresa defumada picada em cubos .Refogue bem e em seguida,acrescente 500ml de caldo de legumes e 500 g de lentilha.
Deixe cozinhar por 20 min, abra a panela mexa bem e deixe chiar por mais 10 min.
A própria ervilha ao ser cozida já vai virando um creme.
Após esse tempo, abra a panela, coloque ¹/² chuchu cortado em pedaços e deixe cozinhar até ficar macio.
Acerte o sal,se achar necessário e sirva.
Bjs e aqueça-se!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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domingo, setembro 01, 2013
Sopa de ervilha incrementada
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:06
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