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Sabores & Aromas por e-mail

domingo, junho 17, 2012

Tender diferente

Acho que as pessoas gostam tanto desses pratos, porque acabam comendo apenas uma ou duas vezes ao ano...não dá para cansar...eu particularmente,também gosto!!!
...mas voce não está cansado de comer Tender sempre do mesmo jeito, com aqueles cravinhos espetadinhos?
Esse provei uma vez na casa de uma amiga que morou um tempo lá em Florianópolis e aprendeu a receita em um restarante de lá..e olhaaaa...surpreende,é muito bom!!!
Ele tem uma crosta de nozes e um molho de mostarda e mel...aí voce, pensa mostarda e mel ???? Eccca...mas engano seu é delicioso!!!
Voce usa aquele Tender bolinha,sem osso, que já vem temperado, tira a casca da defumação , coloque em uma assadeira e regue com 1 xícara de cerveja preta escura , cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, para assar por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isso prepare a mistura para fazer uma farofa pastosa:
Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de rosca ,2 dentes de alho amassados, 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado,1 xícara de nozes trituradas,4 colheres(sopa) de salsinha picada,4 colheres(sopa) de manjericão picado, 6 colheres(sopa) de Manteiga bem gelada.
Depois que o tender estiver pronto,deixe amornar um pouco e reserve o caldo da forma.
Tire uma tampa pequena ,de cima do Tender,faça um corte em cruz e cubra com a farofa, pressionando para que forme uma cobertura cobre a carne.
Volte ao forno, agora em temperatura alta, até que a crosta fique crocante e dourada,por uns 20 a 30 min.
Prepare o molho  enquanto isso:
Em uma panela, misture
1/4 de xícara de mostarda Dijon , 4 colheres(sopa) de Mel ,¹/² xícara de vinho branco seco, 
pimenta do reino moída na hora (a gosto) e o caldo do Tender que ficou na forma  e leve ao fogo baixo até levantar fervura.Deixe por uns 2 ou 3 min para que o alcóol do vinho evapore e reserve.
Acomode o molho em uma travessa um pouco mais alta , coloque o Tender sobre esse molho(e não ao contrário) e sirva.
Vai ver que sabor refinado tem esse prato,depois me conte.
Bjs e Bom Apetite...

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