Acho que já devo ter mencionado que minha filha mais velha é maluca por batata,de todo jeito,se deixar todo dia ela come...então o jeito é inventar sempre formas diferentes e saudáveis para a dita cuja...
Assim gratinada, fica tão gostoso que não precisa de muita coisa a mais para completar a refeição...
Corte ¹/² k de batatas em rodelas finas,cozinhe em água e sal até que fiquem levemente macias(cerca de 5min na panela de pressão, após começar a chiar).Escorra e reserve.
A parte, aqueça 1 lata de creme de leite em banho maria, sem deixar ferver.Retire do fogo e desmanche 1 tablete de Caldo de galinha e misture ao creme,misture também, ¹/² xícara de ervilha, ¹/² xícara de uvas passas pretas(sem caroço), ¹/² xícara de cenoura,cortada em cubos pequenos,¹/² pimentão pequeno cortado em cubinhos.Reserve.
No refratário que irá ao forno,unte com manteiga e distribua metade das batatas cozidas,fatiadas, cubra com a mistura do creme de leite, colque por cima,100g de queijo prato ralado grosso,cubra com a outra metade das batatas restantes, depois a mistura do creme de leite restante e polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.
Pré aqueça o forno a 200º e leve a batata para gratinar,aproximadamente uns 20 min.
Se quiser, pode acompanhar de um franguinho grelhado, ou um boa carne... e está bem servido!!
Sirva quente.Bjs e Bom Apetite
Ingredientes:
- Meio quilo de batatas em rodelas finas- Meia colher (chá) de sal
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 tablete de Caldo de Galinha
- Meia xícara (chá) de ervilhas
- Meia xícara (chá) de uvas passas pretas
- Meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- Meio pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar
Preparo
Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do Creme de Leite e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva. O rendimento é para 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...