Agora é a época que elas começam a aparecer,ainda tímidas mas deliciosas como sempre:as Alcachofras...e como são deliciosas!!!
Com ela podemos nos deliciar,com ela apenas cozida em água e sal,no azeite, no " Risoto de Alcachofra ",
nesse creme, que é especial e muito gostoso.
A base dele é a alcachofra ,mas ele tem muito mais..
Para o creme:
Derreta 50g de manteiga e refogue 1 cebola picada e 2 talos de alho poró picados(só a parte branca), até amolecer e ficar transparente (5 a 8 min).
Adicione 400g de fundos de alcachofra cortados em pedaços e refogue, mexendo por uns 10min.
Coloque 1 l de caldo de legumes ou de galinha, 200ml de leite.Misture tudo e deixe ferver em fogo baixo por uns 15 min e desligue.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Volte para a panela e acrescente 3 colheres(sopa) de requeijão.Tempere com sal e pimenta à gosto.
Para o creme a base é essa.
Para dar uma incrementada nesse creme,fica muito gostoso também,pegar uma fatias de pão italiano e jorrar um fio de azeite sobre cada uma e colocá-las no forno para dar uma crocancia .
Em uma frigideira com um fio de azeite, saltear uns 16 camarões médios sem casca, temperados e em seguida colocar no centro do prato a torrada, sobre ela 2 camarões,o creme de aspargos por cima regue com azeite .Bjs e Bom Apetite!
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