Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
quinta-feira, outubro 11, 2012
Crepe de Doce de leite com calda de Gengibre
Aqui em casa somos fãs de crepe,se for doce então...
Esse, teve um complemento especial, o gengibre.Ele dá uma leve ardencia e combina bem com o doce de leite,fica divino!!...e como sempre é rápido e fácil de preparar.É uma ótima opção de sobremesa.
Enquanto prepara a massa, cozinhe na panela de pressão 1 lata de leite condensado.Encha a panela de água de modo a cobrir a lata,que deve ficar deitada .Quando a panela começar a chiar,conte 30 min e depois desligue e só abra depois que sair toda a pressão. Pronto, o doce de leite já está pronto.
Bata no liquidificador: 3 ovos,1 xícara(chá) de farinha de trigo, 1 ¹/²xícara (chá) de leite, 2 colheres(sopa) de manteiga derretida.
Em uma frigideira anti aderente prepare os crepes e reserve-os para depois fazer a montagem.
Para a calda, derreta em uma panelinha ou frigideira, ¹/² xícara (chá)de açúcar , quando começar a ficar levemente douradinho, acrescente ¹/² xícara(chá) de água e 1 colher(chá) de gengibre ralado.Deixe ferver até tomar uma consistencia de calda ,abaixe o fogo e acrescente a essa calda 1 colher(sopa) de cachaça e vire cuidadosamente a panela ou frigideira, para incendiar e flambar essa calda,sempre com muito cuidado!!!
Deixe apagar o fogo da calda e desligue.
Monte os crepes, recheado um a um com o doce de leite,no centro de cada crepe e dobre-os ao meio e novamente ao meio.Sirva a calda sobre os crepes e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
08:00
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...