Olha a facilidade:
200ml de água morna(uns 20s no microondas), ¹/² colher(sopa) de fermento biológico instantâneo(¹/² sachê)
1 colher(sopa) de azeite , 1 pitada de sal,1 colher(sopa) de açúcar, ¹/² dente de alho triturado(opcional),
Em uma bacia coloque o fermento e o açúcar ,depois os líquidos , o alho , o fermento e por último a farinha e vá sovando até a massa ficar consistente ,mas macia e sem grudar nas mãos,até formar uma bola.
Coloque em uma tigela alta e cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 min, em um lugar pouco ventilado(pode ser dentro do forno).
Depois da massa crescida, coloque em um tabuleiro enfarinhado e divida a massa em bolinhas,6 a 8, depende o tamanho,e ainda ,dessas sudivida em mais bolinhas para abrir e fazer a pizza, enquanto voce abre uma parte, as outras bolinhas continuam crescendo.
Abra na espessura desejada,mas geralmente da largura da frigideira.
Não precisa untar a frigideira.Pode colocar direto, em fogo baixo, até formar bolhas e ficar levemente dourada, tipo panqueca, vire, para dourar do outro lado, e depois de todas as massas feitas é só bolar o recheio.Essa é de mussarella, cebola, azeitona, orégano.
Depois de derreter , antes de servir ,dê uma jorrada de azeite e enfeite com folhinhas de manjericão.
Bjs e Bom Apetite
dá pra congelar a massa?
ResponderExcluirOi Anita, desculpe a demora, estive ausente um tempo. olha dá pra congelar, mas depois de pronta.
ResponderExcluirCrua ,eu não recomendo, a consistencia não fica a mesma...bjs