Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, outubro 23, 2012
Pernil assado
Devo confessar uma coisa,desde pequena eu ouvia minha mãe me recomendando ,que não deveria comer esse tipo de carne,a de porco,na rua, mas na adolescencia ,era viciada em um lanche de pernil que vendia em uma padaria, perto de uma escola que estudava, lá na Paulista.Nossa , era uma coisa de louco, estou salivando só de lembrar...era bem suculento,hummm...e nunca me fez mal...
A carne de porco é uma carne muito saborosa, tem um custo mais baixo e que favorece pratos deliciosos.
Como minha mãe sabia que eu adorava , vez ou outra ela fazia, para um lanche, ou para uma refeição de sucesso garantido...
1 pedaço de pernil de 2 kg (pode ser fatiado, mas eu prefiro fatiar depois , acho que fica mais suculento),
¹/² xícara de suco de limão siciliano , raspas da casca do limão siciliano misturado com ervas,
50 ml de vinho branco seco,cebola e alho ,picados a gosto,raminhos de alecrim,pimenta do reino e sal a gosto,azeite extra virgem a gosto.
Limpe bem o pernil ,lave-o bem(uso sempre limão para isso), retire o excesso de gordura e faça uns furos na carne e com os temperos faça uma marinada e deixe a carne decansar nela por 1 dia na geladeira.Pode ser em uma travessa fechada,ou em um saco plástico, de modo que o tempero envolva bem toda a carne.
Passado esse período, pré aqueça o forno a 200° e na hora de assar, abaixe para o mínimo, cubra com papel alumínio e deixe assar por 2¹/² horas.Retire o papel alumínio, coloque batatas cortadas ao meio e cenouras em rodelas e deixe cozinhar por mais um tempo até ficarem macias e o pernil dourado .
Retire e fatie o pernil e sirva imediatamente.
Depois experimente fazer ou lanchinho...fica ou não fica com uma cara ótima...
...e o sabor, eu garanto!!!
Bjs e Bom Apetite
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:20
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