Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

quinta-feira, novembro 22, 2012

Coxa e sobrecoxa na Cerveja

Na onda de tentar diminuir o consumo de carne vermelha, acabo preparando muito mais frango, durante a semana, entre outras variações...aí tem que inovar sempre.
Essas coxas e sobrecoxas feitas na cerveja, já são bem conhecidas...mas são tão saborosas,que vou colocar aqui a minha versão.
Preparo geralmente 1 kg , lavo bem e tiro a pele.
Tempero com sal, limão, pimenta do reino e alho e deixo uns 10min para pegar bem o sabor.

Depois disso,ainda  acrescento a esse frango , 1 copo de cerveja tipo pilsen,
¹/²copo de água, 1 colher (sopa)de alecrim, 1 colher(sopa) de tomilho,
 1 colher(sopa) de salsa, 1 colher (sopa) de cebolinha, ¹/²cebola ralada,
3 dentes de alho amassados e picados, suco de ¹/² limão, ¹/² colher (sopa) de páprica picante,acerte o sal .Deixo nessa marinada por algumas horas(faço de manhã, para preparar no jantar ou ao contrário).
Na hora do preparo, retiro o frango desse tempero,e reservo a marinada. Aqueço 4 colheres(sopa) de azeite e frito o frango ,acrescentando 1 colher (sopa) de açúcar.
Quando estiverem bem douradinhas, acrescento a marinada ,mais,¹/² talo de alho poró picadinho e deixo  cozinhar até o frango ficar bem macio.
Retiro as coxas e sobrecoxas da panela, deixo o molho reduzir um pouco.Acerto os temperos.Pronto.
Assei uma batatas com raminhos de alecrim e servi sobre uma caminha de purê de batatas, que já tinha na geladeira, só para dar um charme...
Uma saladinha de rúcula para acompanhar...e arroz branco, se quiser...eu, dispensei.
É isso, ficou delicioso!!!
Bjs e Bom Apetite!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...