Na onda de tentar diminuir o consumo de carne vermelha, acabo preparando muito mais frango, durante a semana, entre outras variações...aí tem que inovar sempre.
Essas coxas e sobrecoxas feitas na cerveja, já são bem conhecidas...mas são tão saborosas,que vou colocar aqui a minha versão.
Preparo geralmente 1 kg , lavo bem e tiro a pele.
Tempero com sal, limão, pimenta do reino e alho e deixo uns 10min para pegar bem o sabor.
Depois disso,ainda acrescento a esse frango , 1 copo de cerveja tipo pilsen,
¹/²copo de água, 1 colher (sopa)de alecrim, 1 colher(sopa) de tomilho,
1 colher(sopa) de salsa, 1 colher (sopa) de cebolinha, ¹/²cebola ralada,
3 dentes de alho amassados e picados, suco de ¹/² limão, ¹/² colher (sopa) de páprica picante,acerte o sal .Deixo nessa marinada por algumas horas(faço de manhã, para preparar no jantar ou ao contrário).
Na hora do preparo, retiro o frango desse tempero,e reservo a marinada. Aqueço 4 colheres(sopa) de azeite e frito o frango ,acrescentando 1 colher (sopa) de açúcar.
Quando estiverem bem douradinhas, acrescento a marinada ,mais,¹/² talo de alho poró picadinho e deixo cozinhar até o frango ficar bem macio.
Retiro as coxas e sobrecoxas da panela, deixo o molho reduzir um pouco.Acerto os temperos.Pronto.
Assei uma batatas com raminhos de alecrim e servi sobre uma caminha de purê de batatas, que já tinha na geladeira, só para dar um charme...
Uma saladinha de rúcula para acompanhar...e arroz branco, se quiser...eu, dispensei.
É isso, ficou delicioso!!!
Bjs e Bom Apetite!!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quinta-feira, novembro 22, 2012
Coxa e sobrecoxa na Cerveja
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
16:29
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