Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, dezembro 15, 2012
Lombinho com molho de morangos
Na onda das festas de final de Ano, que já estão por aí...esse lombinho, que é tudo de bom, é mais uma variação de sabor para essa carne.
Rapidamente voce prepara e o sabor é surpreendente.Vale a pena conferir...
Voce precisa de: 1 lombo de porco de pouco mais de 1 kg,5 colheres(sopa) de margarina, 2 colheres(sopa) de sal, 4 dentes de alho amassados, ¹/²xícara(chá) de água, 1 cebola média picada, 1 colher(chá) de mel, 1 xícara(chá) de vinho rose,1 colher(sopa) de amido de milho,1 colher(chá) de pimenta rosa, 300g de morangos fatiados.
Em uma tigela, misture 2 colheres(sopa) de margarina, com o sal e 2 dentes de alho, para formar uma pasta.Depois do lombo bem limpinho, faça vários furos com um garfo e espalhe bem essa pasdta sobre a superfície do lombo.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré aquecido a 200º por 1 hora, em temperatura média.Retire o papel alumínio abaixe bem a temperatura e deixe dourar por mais uns 50 min, regando com o molho da assadeira,quando achar necessário.
Retire o lombo da assadeira, corte-o em fatias e arrume-o em uma travessa ,cubra-o com papel aluminio e reserve.
Coloque água na assadeira e misture para desmanchar o que sobrou do assado até ficar tudo homogêneo.
Em uma panela, aqueça 2 colheres(sopa) de margarina em fogo médio,junte a cebola e o restante do alho e refogue até dar uma leve dourada.Acrescente o mel, metade do vinho e o caldo da assadeira.
Ferva por 3 min, coe e reserve.
Em outra panela pequena, dissolva o amido de milho no restante do vinho, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Junte os morangos, a pimenta rosa e a margarina restante e ferva por mais 3 min.
Coloque esse molho sobre as fatias do lombo e sirva em seguida.
Bjs e Bom Apetite.
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
16:13
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