Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

segunda-feira, novembro 05, 2012

Farfalle ao Funghi

Independente do molho que o acompanha, o farfalle(ou gravatinha) é uma massa que fica sempre leve...e é sempre uma opção saborosa e rápida para qualquer ocasião, inclusive as especiais.




Comece preparando o molho.
Use 500g de cogumelos variados a seu gosto,qualquer um fica bom (pode ser o Paris,Shitake,Shimeji,etc..).
Coloque para refogar em uma frigideira grande, 3 colheres(sopa) de azeite, 6 dentes de alho fatiados e os cogumelos fatiados, até que fiquem macios.Adicione ¹/² xícara (chá) de ervilhas frescas(se não encontrar, pode ser a de lata mesmo), misture um pouco e reserve.
Já pode começar a colocar a água da massa para ferver.
Quando ferver coloque as gravatinhas e deixe cozinhar no ponto al dente.
Em outra frigideira,comece a preparar um molho branco: aqueça 3 colheres(sopa) de manteiga até derreter , adicione 3 colheres(sopa) de farinha(com o fogo baixo) e com um foue, vá misturando e acrescente, aos poucos, 2 xícaras de leite,mexendo sem parar, até tirar todos os grumos e ficar homogêneo e cremoso.Deixe engrossar um pouco e adicione, ¹/² xícara de creme de leite fresco, sempre mexendo até obter uma consistencia cremosa.Desligue e acrescente 2 xícaras de gorgonzola picado em cubos, sal e pimenta à gosto.Reserve.
Escorra a massa, coloque em uma travessa, misture os cogumelos regogados e por cima o molho de queijo.
Misture tudo e sirva em seguida.
É de lamber os dedos...Hummmmm.
Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...