Independente do molho que o acompanha, o farfalle(ou gravatinha) é uma massa que fica sempre leve...e é sempre uma opção saborosa e rápida para qualquer ocasião, inclusive as especiais.
Comece preparando o molho.
Use 500g de cogumelos variados a seu gosto,qualquer um fica bom (pode ser o Paris,Shitake,Shimeji,etc..).
Coloque para refogar em uma frigideira grande, 3 colheres(sopa) de azeite, 6 dentes de alho fatiados e os cogumelos fatiados, até que fiquem macios.Adicione ¹/² xícara (chá) de ervilhas frescas(se não encontrar, pode ser a de lata mesmo), misture um pouco e reserve.
Já pode começar a colocar a água da massa para ferver.
Quando ferver coloque as gravatinhas e deixe cozinhar no ponto al dente.
Em outra frigideira,comece a preparar um molho branco: aqueça 3 colheres(sopa) de manteiga até derreter , adicione 3 colheres(sopa) de farinha(com o fogo baixo) e com um foue, vá misturando e acrescente, aos poucos, 2 xícaras de leite,mexendo sem parar, até tirar todos os grumos e ficar homogêneo e cremoso.Deixe engrossar um pouco e adicione, ¹/² xícara de creme de leite fresco, sempre mexendo até obter uma consistencia cremosa.Desligue e acrescente 2 xícaras de gorgonzola picado em cubos, sal e pimenta à gosto.Reserve.
Escorra a massa, coloque em uma travessa, misture os cogumelos regogados e por cima o molho de queijo.
Misture tudo e sirva em seguida.
É de lamber os dedos...Hummmmm.
Bjs e Bom Apetite!!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
segunda-feira, novembro 05, 2012
Farfalle ao Funghi
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
16:02
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...