Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, janeiro 18, 2013
Costela na pressão
Eu já me confessei uma adoradora de carnes...apesar de comer cada vez menos,ainda não consigo eliminá-la de vez da minha vida...e se for uma boa Costela suculenta então...impossível!!!
A praticidade desse prato é impressionante, porque é rápido e quando fica pronto, o sabor é tão surpreendente,pelos poucos ingredientes que são utilizados.
Além da costela de vaca ,1kg, é utilizado, 200g de bacon em cubinhos, ¹/²k de calabresa furada sem a pele,para que desmanche, 4 dentes de alho picados,2 folhas de louro.
Corte a costela (1 kg),separando os pedaços entre os ossos,tempere com sal, pimenta do reino e limão.Reserve por 1 h.
Corte 1 cebola grande,em fatias e coloque no fundo de uma panela de pressão, forrando o fundo da panela.
Coloque os pedaços da costela, com os ossos voltados para baixo.Cubra com uma camada feita cm o bacon e a calabresa.Coloque o louro.Regue com um pouco de azeite.
Tampe e leve ao fogo.Quando a válvula começar a chiar,abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 30 a 40 minutos e retire do fogo.Deixe a pressão sair naturalmente,abra e confira o ponto do cozimento.
Se ainda não estiver macia,tampe novamente e deixe em fogo baixo por mais uns 10 min,ainda na pressão.
Novamente deixe sair a pressão naturalmente e abra, acerte sal e pimenta.
Transfira para a travessa onde vai ser servida e salpique cebolinha.
Se quiser, pode adicionar mandioca cortada em pedaços, na primeira vez em que a panela for aberta.
Voce vai adorar!!!
Bjs e bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
18:50
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