Torta é uma das minhas especialidades, modéstia a parte... acho que é porque eu adoro preparar a massa e inventar recheios diferentes.
Pra fugir um pouco das maças, morangos,peras...essa torta de kiwi tem aquele azedinho- doce bem suave, quase imperceptível por conta do creme,da massa...
Essa massa é feita com farinha de amêndoas(1 xícara),se não encontrar,bata as amêndoas no liquidificador até virar farinha, 1¹/² xícara de farinha de trigo, ¹/³ xícara de açúcar, 150g de margarina gelada em pedaços,
1 ovo, 2 colheres(chá) de raspas de limão.
Em uma tigela,misture primeiro as farinhas e o açúcar, depois acrescente a manteiga e trabalha a massa para unir os ingredientes e formar uma farofa.Acrescente o ovo, as raspas de limão e continue misturando, até ficar uma massa firme, se achar necessario coloque 1 ou 2 colheres(sopa) de água para que ficar uma massa macia e uniforme.
Coloque em um saco plástico e leve para gelar por 1 hora.
Passado esse tempo, abra a massa em uma forma redonda de fundo removível,com uma espessura de mais ou menos 1 cm.Com um garfo faça furinhos na massa,no fundo e laterais para que ela não estufe ao assar.
Pré aqueça o formo a 250º e asse por uns 5 a 10 min apenas para firmar a massa,não precisa dourar.
Retire e reserve.
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio e creme:
Pique uma ricota de 600g em pedaços e bata na batedeira, até ficar cremosa.
Acrescente 1 copinho de iogurte natural, 1 ovo, 1 gema, ¹/² xícara(chá) de açúcar e continue batendo.
Abaixe a velocidade da batedeira e coloque 1 colher(sopa) de fubá, 1 pitada de sal e 1 colher(sopa) de rum.Misture bem todos os ingredientes e por último coloque 1 colher(sopa) de essência de amêndoas.
Misture.
Coloque esse creme sobre a massa pré assada e volte ao forno ,agora em temperatura baixa, até dourar, por aproximadamente 1 hora.
Tire e deixe esfriar bem antes de desenformar.
Desenforme e coloque no prato de servir.
Misture 1/4 xícara de mel e 1 colher(sopa) de suco de limão e reserve.
Descasque 5 kiwis,corte-os ao meio e em laminas.
Arrume as fatias em linhas, sobre o creme já frio , até completar toda a superfície da torta.
Pouco antes de servir, pincele o esmalte de mel e limão e bom Apetite,bjs!!
1 ovo, 2 colheres(chá) de raspas de limão.
Em uma tigela,misture primeiro as farinhas e o açúcar, depois acrescente a manteiga e trabalha a massa para unir os ingredientes e formar uma farofa.Acrescente o ovo, as raspas de limão e continue misturando, até ficar uma massa firme, se achar necessario coloque 1 ou 2 colheres(sopa) de água para que ficar uma massa macia e uniforme.
Coloque em um saco plástico e leve para gelar por 1 hora.
Passado esse tempo, abra a massa em uma forma redonda de fundo removível,com uma espessura de mais ou menos 1 cm.Com um garfo faça furinhos na massa,no fundo e laterais para que ela não estufe ao assar.
Pré aqueça o formo a 250º e asse por uns 5 a 10 min apenas para firmar a massa,não precisa dourar.
Retire e reserve.
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio e creme:
Pique uma ricota de 600g em pedaços e bata na batedeira, até ficar cremosa.
Acrescente 1 copinho de iogurte natural, 1 ovo, 1 gema, ¹/² xícara(chá) de açúcar e continue batendo.
Abaixe a velocidade da batedeira e coloque 1 colher(sopa) de fubá, 1 pitada de sal e 1 colher(sopa) de rum.Misture bem todos os ingredientes e por último coloque 1 colher(sopa) de essência de amêndoas.
Misture.
Coloque esse creme sobre a massa pré assada e volte ao forno ,agora em temperatura baixa, até dourar, por aproximadamente 1 hora.
Tire e deixe esfriar bem antes de desenformar.
Desenforme e coloque no prato de servir.
Misture 1/4 xícara de mel e 1 colher(sopa) de suco de limão e reserve.
Descasque 5 kiwis,corte-os ao meio e em laminas.
Arrume as fatias em linhas, sobre o creme já frio , até completar toda a superfície da torta.
Pouco antes de servir, pincele o esmalte de mel e limão e bom Apetite,bjs!!
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