Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quinta-feira, janeiro 17, 2013

Torta cremosa de Kiwi

2 Kiwi Ricotta Tart

Torta é uma das minhas especialidades, modéstia a parte... acho que é porque eu adoro preparar a massa e inventar recheios diferentes.
Pra fugir um pouco das maças, morangos,peras...essa torta de kiwi tem aquele azedinho- doce bem suave, quase imperceptível por conta do creme,da massa...
Essa massa é feita com farinha de amêndoas(1 xícara),se não encontrar,bata as amêndoas no liquidificador até virar farinha, 1¹/² xícara de farinha de trigo, ¹/³ xícara de açúcar, 150g de margarina gelada em pedaços,
1 ovo, 2 colheres(chá) de raspas de limão.
Em uma tigela,misture primeiro as farinhas e o açúcar, depois acrescente a manteiga e trabalha a massa para unir os ingredientes e formar uma farofa.Acrescente o ovo, as raspas de limão e continue misturando, até ficar uma massa firme, se achar necessario coloque 1 ou 2 colheres(sopa) de água para que ficar uma massa macia e uniforme.
Coloque em um saco plástico e leve para gelar por 1 hora.
Passado esse tempo, abra a massa em uma forma redonda de fundo removível,com uma espessura de mais ou menos 1 cm.Com um garfo faça furinhos na massa,no fundo e laterais para que ela não estufe ao assar.
Pré aqueça o formo a 250º e asse por uns 5 a 10 min apenas para firmar a massa,não precisa dourar.
Retire e reserve.
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio e creme:
Pique uma ricota de 600g em pedaços e bata na batedeira, até ficar cremosa.
Acrescente 1 copinho de iogurte natural, 1 ovo, 1 gema, ¹/² xícara(chá) de açúcar e continue batendo.
Abaixe a velocidade da batedeira e coloque 1 colher(sopa) de fubá, 1 pitada de sal e 1 colher(sopa) de rum.Misture bem todos os ingredientes e por último coloque 1 colher(sopa) de essência de amêndoas.
Misture.
Coloque esse creme sobre a massa pré assada e volte ao forno ,agora em temperatura baixa, até dourar, por aproximadamente 1 hora.
Tire e deixe esfriar bem antes de desenformar.
Desenforme e coloque no prato de servir.
Misture 1/4 xícara de mel e 1 colher(sopa) de suco de limão e reserve.
Descasque 5 kiwis,corte-os ao meio e em laminas.
Arrume as fatias em linhas, sobre o creme já frio , até completar toda a superfície da torta.
Pouco antes de servir, pincele o esmalte de mel e limão e bom Apetite,bjs!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...