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Sabores & Aromas por e-mail

quarta-feira, janeiro 16, 2013

Rocambole de Calabresa trançado.

Trança de calabresa

Esse rocambole minha mãe fazia sempre ,para os lanches da tarde e os recheios eram variados...eram  tanto doces como salgados.A massa é básica,mas gostosa, macia....vale a pena conferir...
Massa:
¹/² k de farinha de trigo, 50g de fermento biológico , ¹/² copo de leite, 1 ovo, ¹/² xícara(chá) de óleo,
¹/² colher(sopa) de sal, ¹/² colher(sopa) de açúcar.
Mistura o fermento desmanchado em ¹/² copo de água morna, com o sal, o açúcar,o óleo, o leite e o ovo.
A farinha, vai acrescentando aos poucos até dar o ponto certo da massa, que deve ficar solta das mãos ,porém fofa, macia.Quando for sovando a massa,vá rasgando a massa para frente...não se assute...é uma massa fácil de trabalhar e cresce com facilidade...
Deixe descansar até que ela dobre de volume,por uns 20 min.
Enquanto isso prepare o recheio:
150g de calabresa defumada ralada, 150g de mussarela ou queijo prato, 1 tomate picado, 1 cebola picada,orégano a gosto.
Abra a massa   no formato redondo, como um disco de pizza.Deixe um espaço retangular no centro, onde será colocado o recheio e deixe uns 4 dedos de borda para fazer o trançado da massa.

Corte tiras de 2 cm na lateral da massa.Onde for colocado o recheio,nas extremidades, não precisa cortar as tiras ,deixe essa tira larga, pois servirá de tampa para começar a trançar o rocambole.
pincele com água toda a lateral cortada (tiras)da massa.Vá sobrepondo uma tira de cada lado,uma de cada vez,trançando a massa até que acabe as tiras e cobrindo todo o recheio.
Pincele todo o rocambole com um ovo batido e leve para assar em forno pré aquecido a 180º, até que a massa fique douradinha e assada.
Dica: Depois de aberta a massa , coloque -a sobre um papel manteiga, para facilitar o transporte para a assadeira, ou monte o rocambole direto,já na assadeira.
O bom desse rocambole é que voce pode comer quente ou frio, com recheio salgado ou doce...vai ser um sucesso!!!
Bjs e Bom Apetite!!!




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