Essa combinação já é bem conhecida e combina muito bem.Quem já não comeu um docinho de Abóbora com coco feito pela vovó, ou pela mãe...cara de docinho mineiro...e um bolo feito com essa combinação ,também não podia dar errado.
O bolo é aquele básico:
A primeira etapa, é colocar um pedaço de abóbora lavada e cortada em cubos e sem casca, para cozinhar.Ela solta sua própria água .Quando estivar cozida e macia, bata no liquidificador, para obter a consistencia de um purê.Reserve.
Depois separe 4 ovos(claras e gemas separadas).Bata primeiro as claras em neve e reserve.
Bata em outra tigela as gemas, com 1 xícara(chá) de manteiga e 2 xícaras(chá) de açúcar, até formar um creme mais clarinho e fofo.
Acrescente o purê de abóbora,bata e vá colocando, aos poucos e batendo, 3 xícaras (chá)de farinha de trigo, intercalando com 1/4 xícara(chá) de leite e uma pitada de sal.
A masa ficará cremosa.Por último acrescente, 1 colher(chá) de fermento em pó e as claras em neve.Esses dois últimos ingredientes devem ser misturados com uma espátula , delicadamente e com a batedeira desligada.
Pré aqueça o forno a 180º , coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 1 hora, forno baixinho, para assar bem por dentro.
Faça o teste do palito para ver se já está assado.
...enquanto assa o bolo...
prepare a cobertura:
Utilize 1 coco fresco descascado e cortado em tiras(fitas).
Coloque o coco junto com 2 latas de leite condensado e 1 colher(sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro.
Assim que o bolo sair do forno e for desenformado, coloque a cobertura e sirva.
Se voce não gosta dessa combinação abóbora e coco, garanto que a partir de hoje sua opinião vai mudar!!!
Bjs e Bom Apetite!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, fevereiro 23, 2013
Bolo de Abóbora com coco
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
08:46
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Olá, gostaria de saber qual a quantidade de abóbora utilizada para a receita.
ResponderExcluirOi Maria,desculpe a demora.Voce pode utilizar de 1/4 a 1/2 pedaço de uma abóbora média ,não tem uma medida exata, porque como ela desmancha e solta água , quando vc bater e virar um creme voce vai acertar com a farinha.Ela se incorpora.Fique tranquila que o bolo dá certo e fica muito bom.Bjs
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