
O bolo é aquele básico:
A primeira etapa, é colocar um pedaço de abóbora lavada e cortada em cubos e sem casca, para cozinhar.Ela solta sua própria água .Quando estivar cozida e macia, bata no liquidificador, para obter a consistencia de um purê.Reserve.
Depois separe 4 ovos(claras e gemas separadas).Bata primeiro as claras em neve e reserve.
Bata em outra tigela as gemas, com 1 xícara(chá) de manteiga e 2 xícaras(chá) de açúcar, até formar um creme mais clarinho e fofo.
Acrescente o purê de abóbora,bata e vá colocando, aos poucos e batendo, 3 xícaras (chá)de farinha de trigo, intercalando com 1/4 xícara(chá) de leite e uma pitada de sal.
A masa ficará cremosa.Por último acrescente, 1 colher(chá) de fermento em pó e as claras em neve.Esses dois últimos ingredientes devem ser misturados com uma espátula , delicadamente e com a batedeira desligada.
Pré aqueça o forno a 180º , coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 1 hora, forno baixinho, para assar bem por dentro.
Faça o teste do palito para ver se já está assado.
...enquanto assa o bolo...
prepare a cobertura:
Utilize 1 coco fresco descascado e cortado em tiras(fitas).
Coloque o coco junto com 2 latas de leite condensado e 1 colher(sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro.
Assim que o bolo sair do forno e for desenformado, coloque a cobertura e sirva.
Se voce não gosta dessa combinação abóbora e coco, garanto que a partir de hoje sua opinião vai mudar!!!
Bjs e Bom Apetite!!
Olá, gostaria de saber qual a quantidade de abóbora utilizada para a receita.
ResponderExcluirOi Maria,desculpe a demora.Voce pode utilizar de 1/4 a 1/2 pedaço de uma abóbora média ,não tem uma medida exata, porque como ela desmancha e solta água , quando vc bater e virar um creme voce vai acertar com a farinha.Ela se incorpora.Fique tranquila que o bolo dá certo e fica muito bom.Bjs
ResponderExcluir