Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sábado, fevereiro 16, 2013
Bolo de fubá com erva doce
Hummm...para acompanhar aquele nosso cafézinho, nada melhor que um bolinho simples, quentinho, recém saído do forno.
Esse era um dos bolinhos que minha mãe sempre fazia para acompanhar seu chazinho da tarde...ela o tomava misturado com um jorrinho de leite...muito boas lembranças...e esse, com certeza é aquele bolinho com cara de mãe,de avó...
A receita é dela mesmo ,sem tirar nem por...
Já unte e enfarinhe a forma e pré aqueça o forno a 200º, porque o preparo é rápido.
Bata em um pote pequeno da batedeira 4 claras em neve firmes e reserve dentro da geladeira.
No pote maior da batedeira, bata ¹/² xícara(chá) de manteiga,em temperatura ambiente com 2 xícaras de açúcar, até ficar um creme bem claro e fofo.
Vá adicionando as 4 gemas uma a uma e continue batendo,até formar uma gemada bem cremosa.
Em outra tigela, a parte, peneire 1 xícara(chá) de amido de milho, depois, misture2 xícaras(chá) de farinha de milho,1 pitada de sal, 2 colheres(sopa) de erva doce e 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Misture ao creme , e vá intercalando com 1 vidro de leite de coco,misturado com ¹/² xícara(chá) de leite comum, até ficar tudo homogêneo.
Misture as claras em neve,com um pão duro,delicadamente,sem desmanchá-las muito.
Coloque a massa na forma, já preparada e leve ao forno, por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja sequinho.
Desenforme , quando estiver morno e polvilhe açúcar e canela por cima dele...
Simples assim, mas bom demaaaaisss!!!Vamos lá pegue o seu pedaço...
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
09:50
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...