Eu já comentei outra vezes como eu gosto de uma sopinha,e em casa não falta, tanto no verão como no inverno.
No verão também tomo sopa, invento umas que posso tomar fria mesmo.
Não tem dias que a gente está sem vontade de comer, só beliscar uma coisa leve???Então, nesses dias,são as minhas sopinhas que me alimentam.
Essa é uma delas...e é realmente uma delícia.
Fica bem cremosinha.Pode tomar quente ou fria,que vai agradar.
Comece cozinhando um peito de frango.Depois de totalmente cozido reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente.Reserve.
Em outra panela, coloque 2 colheres(sopa) de azeite, e refogue 1 alho poró cortado em fatias finas, até ficar transparente, mas sem dourar.
Acrescente 2 batatas cortadas em cubos pequenos picadinhos,¹/² cenoura ralada, 1 lata de milho verde lavada e escorrida e refogue por mais 5 minutos.Coloque o caldo de cozimento do frango e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
Junte 1 copo de leite integral(200ml) e 1 caixinha pequena de creme de leite(200ml).
Tempere a sopa a gosto(coloco salsinha,cebolinha,pimenta e sal- as vezes coloco pedacinhos de bacon).Misture e cozinhe por mais alguns minutos.
Pegue metade da sopa e bata no liquidificador. Volte a sopa ao fogo e junte o frango desfiado.
Doure bem alguns pedacinhos de bacon e depois de pronta, sirva sobre a sopa .(Opcional, mas fica uma delícia).
Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, pode bater todos os ingredientes no liquidificador e vira um creme delicioso que pode ser tomado ou morno, ou mesmo quente.
Bjs e Bom Apetite.
Bjs e Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...