Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

sexta-feira, março 29, 2013

Bacalhau ao Creme



Porque a gente acaba comendo tão pouco bacalhau durante o ano né...e só aproveita dessa delícia em poucas épocas do ano?

Eu, particularmente, por conta de espinhos, sempre prefiro comê-lo em pratos, onde ele já fica desfiado e essa receita com creme fica um escândalo de bom!!!
As crianças geralmente gostam muito, porque não vai pimentão e nada muito grande, em lascas.
É fácil de preparar; o mais chatinho mesmo ,é desfiar e tirar os espinhos, mas a montagem é rápida:
Antes de começar, dessalgue o bacalhau(800grs):
24 hs antes, faça 3 trocas de água.Guarde a 1ª , troque a segunda normalmente e na última , descarte a água  e deixe na geladeira até a hora do preparo,coberto com léite integral)
Depois desfie e reserve.
Em uma panela grande, pique 3 cebolas e frite-as rapidamente em 3 colheres(cheias) de azeite.Em seguida, junte o bacalhau e um pouco da água da 1ª troca do dessalgue.Misture bem e deixe cozinhando até quase secar toda a água.
Complete com 200ml de azeite e com pimenta branca moída(a gosto e opcional),misturando bem para integrar todos os ingredientes.Acerte o sal, se achar necessário.
Faça um purê de batatas com 5 batatas grandes amassadas com sal,alho, leite e salsinha.
Em um refratário, coloque no fundo 500ml de creme de leite fresco.Sobre esse creme, coloque parte do bacalhau,sobre ele, uma camada do purê, bacalhau e purê novamente.
Leve ao forno pré aquecido a 250º e espere o creme de leite subir e a cobertura gratinar.
Sirva imediatamente....e se sobrar, me chama.
Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...