Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, março 29, 2013
Bacalhau ao Creme
Porque a gente acaba comendo tão pouco bacalhau durante o ano né...e só aproveita dessa delícia em poucas épocas do ano?
Eu, particularmente, por conta de espinhos, sempre prefiro comê-lo em pratos, onde ele já fica desfiado e essa receita com creme fica um escândalo de bom!!!
As crianças geralmente gostam muito, porque não vai pimentão e nada muito grande, em lascas.
É fácil de preparar; o mais chatinho mesmo ,é desfiar e tirar os espinhos, mas a montagem é rápida:
Antes de começar, dessalgue o bacalhau(800grs):
24 hs antes, faça 3 trocas de água.Guarde a 1ª , troque a segunda normalmente e na última , descarte a água e deixe na geladeira até a hora do preparo,coberto com léite integral)
Depois desfie e reserve.
Em uma panela grande, pique 3 cebolas e frite-as rapidamente em 3 colheres(cheias) de azeite.Em seguida, junte o bacalhau e um pouco da água da 1ª troca do dessalgue.Misture bem e deixe cozinhando até quase secar toda a água.
Complete com 200ml de azeite e com pimenta branca moída(a gosto e opcional),misturando bem para integrar todos os ingredientes.Acerte o sal, se achar necessário.
Faça um purê de batatas com 5 batatas grandes amassadas com sal,alho, leite e salsinha.
Em um refratário, coloque no fundo 500ml de creme de leite fresco.Sobre esse creme, coloque parte do bacalhau,sobre ele, uma camada do purê, bacalhau e purê novamente.
Leve ao forno pré aquecido a 250º e espere o creme de leite subir e a cobertura gratinar.
Sirva imediatamente....e se sobrar, me chama.
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
16:16
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