Combina bem com legumes, ou frutas e as opções de recheios e acompanhamentos são diversos.
Escolhi um filé de pintado,que dá super certo para fazer um enrolado( role).
Serão necessários 2kg de filé de pintado.
Quando for comprar, já peça para limpar e cortar os filés ao meio,sem dividí-los totalmente, para que fiquem maiores.
Tempere com sal a gosto e 1 ¹/²colher (sopa) de pimenta calabresa (mas se não gostar, coloque só uma pitada para dar um sabor).
Corte 3 mangas em tiras e coloque sobre o s filés, salpique sobre elas ,200g de castanha de cajú torradas e picadas .
Enrole como um rocambole e cubra com fatias de bacon (3 a 4 por role, ou,quantas forem necessárias).
Enrole com um barbante para que não se soltem.
Ajeite los roles em uma assadeira ou refratário e leve ao forno para assar, em forno pré aquecido a 180º até dourar.
Prepare a geléia de cebola.Eu sugiro , aliás que se comece por ela, assim , enquanto voce prepara os roles a geléia fica pronta.
Coloque em um processador,para picar, 5 cebolas e 2 cabeças de alho.
Passe para uma assadeira , espalhe e salpique 300g de açúcar, 1 colhers(sopa) de manteiga, sal a gosto.
Asse em forno pré aquecido a 180º, por 1 hora, mexendo vez ou outra.
Retire do forno e misture 100ml de vinagre.Deixe esfriar.
(Essa geléia, se, bem armazenada, em vidro esterilizado, tem a durabilidade de 1 mes na geladeira).
Após os filés a role já assados, sirva acompanhado da geléia de cebola e um arroz branco.
Bjs e bom Apetite!!!
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