Não me considero uma "formiga" para doces, aliás, prefiro os salgados aos doces, com excessão do chocolate e....do quindim...eu não resisto,abuso, até...
...e de todas as receitas que eu já experimente,essa foi a que mais gostei.
Um pouquinho de cada vez a gente vai se aprimorando ...
Usei 20 gemas peneiradas(para sair aquela película de deixa o cheiro do ovo),
200grs de coco ralado, 1 vidro de leite de côco(200ml) e 400g de açúcar.
Manteiga e açúcar para untar a forminha que será assado.
Na panela em que estão as gemas peneiradas, junte o açúcar,o leite de côco e o côco ralado.
Misture todos os ingredientes e reserve.
unte as forminhas com a manteiga e polvilhe com açúcar e coloque o creme de ovos.
Leve ao forno pré aquecido a 110°e asse em banho Maria por 50 min ou até estarem levemente douradinhas.
Na hora de desenformar,passe uma faquinha de ponta pelas beiradas do quindim, para desenformá-lo com mais facilidade.
Deixe esfriar e mantenha em ambiente refrigerado.
Bjs e Bom Apetite!!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, abril 06, 2013
Quindim
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:26
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