Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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domingo, abril 07, 2013
Cheesecake de Tofu com frutas vermelhas (para quem tem intolerância a lactose)
Experimentei essa receita na casa de uma amiga e nem acreditei que era feito de Tofu,quando ela me contou...nem dá para sentir o sabor "sem graça" que ele tem e o melhor.
A massa original é feita com farinha de trigo e ricota, mas tem a vantagem de poder ser adaptada para quem gosta de tofu ,ou, para quem tem intolerância a lactose:
150g de farinha de trigo (ou ,sem glúten para os que não podem),
100g de margarina (ou, sem leite para os com intolerancia a lactose),
¹/² xícara de açúcar,200g de tofu( para quem não tem restrição, utilize a ricota,se preferir),
200g de leite condensado( ou o de soja), 3 ovos inteiros.
Para preparar a massa, é só misturar a farinha, a margarina e o açúcar, com a ponta dos dedos, até dar liga.Depois unte uma forma de fundo removível e abra a massa sobre ela, moldando bem nas laterais e fundo.Não precisa pré-assar.Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o tofu(ou ricota), o leite condensado e os ovos.
Coloque na forma ,já moldada com a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180º.
O tempo de assado, vai de 40 min a 1 h,dependendo do forno,mas, quando a massa começar a dourar por cima, já está pronto.
Espere esfriar e desenforme para colocar a cobertura.
Faça uma calda com 150g de frutas vermelhas de sua preferencia(morango,cereja,framboesa) e depois de fria coloque sobre o cheesecake.
Depois de pronto,leve a geladeira para firmar.
Fica bom demais!!!Bjs...
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
16:49
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