Esse prato é divino!!!
A parte mais demorada é dessalgar o bacalhau(220g) e desfiá-lo, com o cuidado de deixá-lo totalmente sem espinhos.
Após essa etapa, o prato se torna rápido.
Em uma panela, refogue em 4 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem, 2 cebolas cortadas em lâminas bem finas,até esbranquiçar.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.Acrescente 1 dente de alho picadinho e deixe refogar mais um pouquinho e coloque o bacalhau e misture.
À parte , em uma frigideira coloque 1 colher de manteiga para derreter, coloque 4 ovos, para fazê-los cremosos, sem ficarem cozidos(tipo mexidos) e quando estiverem quase prontos, acrescente 2 colheres (sopa)de creme de leite (opcional)para deixá-los mais cremosos.
Acrescente o bacalhau a esse creme.
Assim que os sabores se integrarem, acrescente 1/4 de pacote de batata palha e misture.
Finalize com alho frito (2 dentes)crocante e salsinha.
Coloque em um refratário grande ou em ramequins se quiser enformá-los.
No prato coloque o bacalhau ,no centro 1 azeitona preta e em volta a batata palha.
Vai se surpreender com o sabor.Bjs e Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...