Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, novembro 09, 2013
Polvo ao molho de laranja
Como filha de italiano, aprendi desde a cedo a experimentar tudo o que vem do mar, peixes e frutos do mar em geral...e com o polvo não foi diferente.Envolvido em molhos ou tipo salada,aprendi a fazer e apreciar.
Mas o polvo tem que ficar macio para que não vire um "borrachão"...e o segredo para isso é: lave-o bem e coloque-o em uma panela .Tampe e coloque para cozinhar em fogo baixo para que ele mesmo solte sua própria água e vá cozinhando lentamente.
Não é necessário colocar nenhum tempero, nem mesmo sal.O tempo de cozimento vai depender do tamanho do polvo ,mas geralmente leva por volta de 1 hora,se for um pequeno.
Também pode ser feito na panela de pressão,da mesma forma, mas muito mais rápido, é colocá-lo e uando começar a chiar ,conte 15 minutos e desligue.Deixe sair toda pressão antes de abrir a panela.
Lave e descasques umas 12 a 15 batatinhas minis,tempere com alho picado, sal,azeite e vinagre branco (pode ser de vinho ou maçã).Coloque-as em uma travessa e leve ao microondas em potencia máxima por 10 minutos.Isso já fará um pré cozimento delas.
Para ir ao forno, prepare uma assadeira e cubra o fundo com azeite e rodelas finas de 1 cebola grande.
Escorra bem o polvo e corte-os em pedaços e coloque-o na assadeira.Junte as batatas,já pré cozidas.
Dissolva 1 colher de Catchup no suco de 1 laranja e jogue sobre o polvo e as batatas.
Pré aqueça o forno a 200º e leve o polvo para assar, até que fique tortadinho e as batatas douradinhas.
Vá regando o polvo com o molho que se formar e assim que estiver pronto é só servir .
Pode ser acompanhado de uma salada de folhas.
Bjs e Bom Apetite
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
08:30
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